VadiTech / YouTube

Как законно и грамотно откосить от армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
20
13 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Добрый день. Чтобы освободиться от службы в армии, необходимо найти у вас непризывное заболевание. Это самый быстрый, законный и надежный способ получить военный билет.

Также – несоответствие возрасту призывников: на сегодняшний день призываются граждане возраста 18-27 лет. 

Как уже было упомянуто, на службу не будут приняты граждане, не подходящие по состоянию здоровья. Но только в случае, если болезнь неизлечима, иначе отправляют проходить курс лечения, для чего дают отсрочку и снова присылают повестку. Человек приходит на медкомиссию, где решают, пригоден ли он для прохождения службы. 

В армию не принимаются те, кто служил ранее. Порой засчитывается прохождение воинской службы за границей. 

Люди, у которых есть ученая степень, не проходят армейскую службу. То есть кандидаты и доктора наук не получают повесток в армию. 

Закон также гласит о том, что если у человека, который погиб во время исполнения воинского долга или был смертельно ранен, были родственники или родные братья, то они освобождаются от службы в армии. 

Судимость тоже является причиной, по которой не принимают в армию. Но важным моментом является то, что судимость должна обладать действительностью на момент призыва. То есть она не должна быть снятой или погашенной. Мужчины, которые пребывают в местах лишения свободы, под арестом или проходят исправительные работы, не проходят службу. Также не принимаются на службу те, кто присутствуют в уголовных делах как подозреваемые или те, кто задействован в предварительном следствии. Вся информация, касающаяся судимостей, должна подтверждаться официальным документом.

11
-1
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

С точки зрения Закона: за «откос от армии» предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если бегать от военкомата до 27 лет, то это довольно серьезно может влиять на вашу жизнь (трудоустройство на престижную должность, получение загранпаспорта, постоянные переживания), и осложнить (если получать повестки под роспись и не приходить по ним).

По Закону молодые люди могут быть освобождены от службы при:

  • наличии учёной степени;
  • наличии двух детей;
  • по состоянию здоровья;
  • по уходу за недееспособным родственником;
  • и некоторые другие причины (встречаются довольно редко).

По нашей практике наиболее частой причиной является наличие заболевания. Вы можете самостоятельно изучить законодательство и пройти независимое обследование, получив недостающие документы, можно смело идти в военкомат. Это менее затратный в денежном плане способ, но требующий большего времени на изучение законов и правил экспертизы. Либо можете обратиться за помощью в юридическую компанию. Не дорого (не дороже популярного смартфона) и надёжно (95% клиентов не уходят в армию благодаря нашей поддержке). Наша организация помогает призывникам по всей России, за вполне доступную сумму вы получаете помощь от наших специалистов (врача и юриста). Врач направляет вас, проверяет результаты обследований и консультаций, юрист подготавливает все нужные документы и проводит юридический ликбез. Через несколько месяцев вы получите военный билет законно и без лишних тяжб.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Среди российских юношей ходят буквально легенды о многочисленных способах откосить от армии. Например, симулировать психическое заболевание, скрываться заграницей или просто игнорировать военкомат, некоторые стараются подкупить лечащего врача и купить данные медицинских исследований. При этом умалчивается, что большинство таких «вариантов» заканчиваются штрафом, а иногда и уголовным делом. Недавно Росгвардия случайно задержала молодого человека, который не хотел в армию и просто игнорировал повестки.

Закон предусматривает только два случая не идти в армию: временная отсрочка или освобождение на законном основании. Все остальные варианты являются нарушением закона и предусматривают соответствующую ответственность. Отсрочка чаще всего предоставляется по учёбе учащимся на очной форме в аккредитованных образовательных учреждениях. Среди причин для освобождения от службы можно назвать:

  • по заболеванию,
  • по семейным обстоятельствам,
  • при наличии двух детей,
  • при уходе за недееспособным родственником,
  • при наличии учёной степени.

Мы можем помочь 95% призывникам не пойти в армию, доказав с юридической стороны наличие у них непризывного заболевания. Это не сложно, но требует знания в области медицины и норм законодательства. И к сожалению, здоровье наших призывников не обнадёживает: плохое питание в студенческие годы, тяжелые портфели и рюкзаки с книжками и учебниками, плохая экология рано сказываются на состоянии здоровья. Мы не советуем пользоваться сомнительными способами откосить от призыва, когда есть законом предусмотренные способы защитить свои права гражданина. Изучайте законодательство, расписание болезней. Или обращайтесь к нам, в нашей компании работают и врачи, и юристы, поэтому мы можем предоставить комплексные услуги по защите ваших прав.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать

Я знаю три законных способа:

1) Поступление в ВУЗ с военной кафедрой. Как бы там ни было, солдатом Вы уже не пойдёте, насколько я знаю.Если вообще призовут.

2) Подтвердить на медкомиссии и, скорее всего, при назначенном ими медобследовании в стационаре свою болезнь не дающую возможности служить. Здоровых людей. как мы знаем, нет. Есть недообследованные. )))

3) Трудоустройство в организации предоставляющие бронь от армии.

8
-1
Прокомментировать

Мне не пришлось, но если бы было нужно, наверное, обратился бы в призыва нет. Только нужно быть готовым к тому, что это во-первых, стоит денег, во-вторых, это не какая-то взятка, то есть, не получится заплатить и не париться. Ты платишь за работу юристам, которые смотрят, какие есть лазейки, как тебя можно отмазать, или, хотя бы, сделать отсрочку, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Тебе придется ходить по врачам, возможно, полежать в больнице.

Как видишь, это не по щелчку пальцев делается. Возможно, стоит подумать, так ли неприемлема служба. Стоит подумать о дальнейших планах на жизнь, в некоторые места работы без военного билета не устроиться. Да и армейская иерархия и дедовщина осталась не во всех частях (не обладаю статистикой и не могу сказать про большинство или меньшинство). Но я, конечно, ни к чему не призываю, думайте своей головой.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить