Eric Cartman
февраль 2019.
1547

Стоит ли ехать в языковую школу (за рубежом) с нулевым уровнем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В первую очередь нужно разобраться зачем нужны языковые школы и какие они бывают. Лично для себя я их делю на 2 типа: 1) школы, в которые вы едете «поразвлечься». Туда, наверное, можно только детей своих отправлять, чтобы они отдохнули летом, немножко освежили в памяти английский. Школы такого типа бесполезны потому, что чаще всего разговариваете вы там на одном языке, дай бог учитель будет носителем. 2) школы с суровым английским, где живешь ты с иностранцами, учишься у иностранцев и на родном языке фактически не говоришь. Да, такие школы полезные.

Возвращаясь к вашему вопросу, я не думаю, что с нулевыми знаниями языка есть смысл ехать в школы второго типа, а первые не имеют смысла, если цель учить английский. Почему не имеет? За месяц такой языковой школы вы не начнёте говорить, вы усвойте какие-то фундаментальные вещи и на этом, в общем все. Произношение и акцент вы таким образом не поправите, это миф. Скорее всего в итоге вы только усилите свой языковой барьер, потому что будете стесняться своего «БОНЖУР ЖО МАПЕЛЬ ТАТЬЯНА». Ехать в языковые школы нужно имея фундамент. Тогда они дают бомбический эффект.

Говорю не как эксперт. Как человек, учащий английский, французский и испанский на протяжение н количества лет, и как олимпиадник по английскому языку когда-то в прошлом.

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Вопрос по моей теме :) ехать за рубеж в языковую школу можно с любым уровнем!

Главное, узнать, есть ли в школе занятия/группы для начинающих учить язык. Более того, это сразу будет крутым погружением, потому что русского совсем не будет на ваших занятиях. У меня было больше двадцати клиентов, которые уезжали в НЗ в языковую школу с абсолютным нулем. Все справились :) хотя перед отъездом мало кто из них понимал, как их там будут учить, объяснять правила.

И ещё я бы отметила важность вашего настроя. Если едете вы с искренним желанием познавать и учить, то все будет супер! Если едете вынуждено, без особого желания, то ничего хорошего точно не выйдет.

Надеюсь, школу вы уже подобрали, и готовы ехать! Если нет, то обращайтесь :)

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я как как переводчик советую ехать в языковые школы только при наличии хотя бы минимальных знаний, определенного фундамента. В противном случае, изучение языка будет абсолютно бессмысленным.

1) Если ехать с нулевым уровнем, не зная ничего о языке, то твоя поездка - просто бесполезная трата денег. Никакого эффекта не будет, ведь ты абсолютно ничего не поймёшь. На первых порах всегда необходим квалифицированный преподаватель, который доступно объяснит на русском все интересующие вопросы.

2) Хотя бы с базовыми знаниями и минимальным лексиконом эффект будет значительно заметнее.

Вообще, скажу так - чем выше уровень языка, тем больше необходимость выезда за границу либо изучения языка с носителями.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью