Алексей Вечерний
февраль 2019.
1118

К чему ведёт нас глобализация? К унификации, когда будет существовать одно государство, один язык, одна культура, валюта? И плохо ли это (Твое личное мнение)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Пример 1: есть три Китая – материковый, Тайвань и Гонконг. Всюду живет один и тот же народ. Но материковый Китай в 1949 замкнулся в себе, решив стать самодостаточным и построить самое справедливое общество на свете, а Тайвань и Гонконг включились в мировую экономику, не имея никаких природных ресурсов.

Результат: в 1979 материковый Китай, став одной из самых нищих стран в мире, решил открыться, начал торговать и спустя 40 лет непрерывного и высокого роста все еще не в состоянии догнать процветающие Тайвань и Гонконг по уровню жизни (ВВП на душу населения).

Пример 2: вы решили с друзьями начать новую жизнь на необжитом месте – ни кола, ни двора, ничего, все сами. Вас 20 человек.

Вопрос: если к вам присоединится еще 150 человек, то вы добьетесь большего или меньшего?

Ответ: очевидно, что 170 человек добьются несравненно больших результатов, нежели 20. Вместе вы быстрее и с меньшими затратами построите себе дома из окружающего леса, сможете засевать большую площадь под урожай, и при этом будут еще свободные руки для добычи пропитания и изготовления одежды.

145 млн. россиян смогут добиться значительно больших результатов в повышении своего уровня жизни при кооперации с 7 млрд. остальных жителей Земли, нежели самостоятельно.

Глобализация – это воспроизведение на мировом уровне той истории экономического роста и успеха, которую мы наблюдаем на протяжении последних 200 лет на примере наиболее развитых стран мира.

Глобализация выровняет уровни социально-экономического развития, вытянет отсталые страны из нищеты и повысит уровень жизни повсюду.

Глобализация стабилизирует положение в мире.

Глобализация не приведет к унификации, она расширит возможности людей, которые всегда любят разнообразие и множественность. К унификации приводит диктатура – одной идеи, одного вкуса, одного человека. Глобализация противоположна диктатуре.

Человек плодит разнообразие.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-2
Прокомментировать

Людям всё же свойственно делиться на группки. Это и для управления ими удобно - попробуй скоординируй действия и идеи абсолютно разных людей...
"Универсальным" языком становится английский, валютой - доллар. Т.е. более сильные страны и культуры поглотят более слабые, хотим мы этого или нет.
Но я и не против.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью