Почему русские не способен к самоуправления им обязательно нужен царь/вождь, для управления ими?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

На территориях, ассоциируемых с Россией традиции народного волеизъявления умерли много веков назад. Может виноваты татары с монголами, а может климат. Так или иначе, несколько лет русский народ находился сначала в статусе холопов, затем крепостных и, наконец, трудового класса. 

Перипетии XX века весьма болезненно отразились на политической активности населения. Одни активисты предпочли заморский берег, а другие погибли в неравной борьбе с режимом. Остались приспособленцы, готовые поддержать любую власть, которая оставить их в относительном покое.

1
0
Прокомментировать

Разбивание людей на кучки всегда ведёт к тому, что среди них будет выбран негласный лидер или изгой.
Лидер - будет поддерживать остальных, помогать им, т.к. он сильнее-умнее.
Изгоем будет отличающийся от кучки людей или же нарушающий общие нормы - т.е. вор, убийца и т.д.

Все кучки людей стремятся найти такого лидера, который бы решал проблемы всех людей, всех кучек сразу (даже если эти кучки и враждуют между собой), поэтому есть некий глава, отдалённый от остальных людей, идеализированный и всевластный.
Когда-то таким главой был Бог - нечто, что всё про тебя знает, справедливо наказывает провинившихся, награждая обиженных.
Теперь такую роль берёт на себя более реальный человек, знающий о проблемах народа и неравнодушный к ним (это в идеале, конечно).

На самом деле, так не только у русских - есть т.н. "теории происхождения государства", где для формирования страны в том смысле, как мы его понимаем сейчас, нужна власть и нужен её представитель.

1
0
Прокомментировать

Почему именно русские? В США нет президента и парламента? Нет губернаторов и мэров? Может в Европе нет руководителей? 

Анархизм в чистом виде не продуктивная система. В системе где любое мнение имеет право вето невозможно принять решение.

А демократия - это не правление народа, а правление наиболее влиятельной группы. Без денег даже супер правильный человек с отличными идеями не станет правителем ни в одной стране мира. 

Даже в семье кто то лидер, кто то исполнитель. А это группа всего от 2 х до 10 человек. Что уж говорить о больших группах.

0
-2
Прокомментировать

Любому народу нужен царь или вождь, или представительная демократия, при которой умные люди выбирают вместо тупых, немытых масс. Народ следует ограничивать, а иначе получится нечто, вроде революции пролетариата. Можно поставить вопрос иначе: почему Россия скатилась в авторитарное говно, управляемое некомпетентными людьми? Ответ: потому что устройство этого государство изначально предполагало произвол правящего класса.

2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью