Nikita Isaev
февраль 2019.
1706

Корейцы действительно едят собак или это миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Данная традиция сохраняется в относительно "глухих" мало населённых районах Кореи и Вьетнама. По закону в Корее запрещено жестокое обращение с собаками, что с одной стороны запрещает жестокий забой собак, но с другой тебе никто не мешает на заднем дворе разводить и жарить шашлык. По некоторым данным в Южной Корее до сих пор работают специализированные фермы. Полный запрет на собачье мясо, введён на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге (данные из вики).

12
0
Прокомментировать

На Furfur, если мне память не изменяет, была статья об этом. Более того, автор утверждает, что в Москве есть несколько подпольных ресторанов, где готовят собак. Заведения эти якобы оборудованы в обычных квартирах. За достоверность не ручаюсь - за что купил, за то и продаю.

0
0
Прокомментировать

Как рассказали знакомые, всякие бабки и старики действительно едят это, но молодые стараются отказаться от этого деликатеса. Ну и туристы всякие, когда приезжают, пробуют есть собак)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Корейская кухня распространена по всему миру.

К примеру, в Казахстане, где проживает большое количество корейцев, заведений, где готовят кя-дя, достаточно много. В России они тоже есть. И они не являются подпольными) Что забавно: чаще всего, постоянными посетителями этих мест являются именно русские.

Наш ресторан не готовит кя-дя, но другие традиционные блюда мы с радостью доставляем. Можете на нашем сайте посмотреть www.pyanse.ru

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью