Корейцы действительно едят собак или это миф?
Данная традиция сохраняется в относительно "глухих" мало населённых районах Кореи и Вьетнама. По закону в Корее запрещено жестокое обращение с собаками, что с одной стороны запрещает жестокий забой собак, но с другой тебе никто не мешает на заднем дворе разводить и жарить шашлык. По некоторым данным в Южной Корее до сих пор работают специализированные фермы. Полный запрет на собачье мясо, введён на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге (данные из вики).
На Furfur, если мне память не изменяет, была статья об этом. Более того, автор утверждает, что в Москве есть несколько подпольных ресторанов, где готовят собак. Заведения эти якобы оборудованы в обычных квартирах. За достоверность не ручаюсь - за что купил, за то и продаю.
Как рассказали знакомые, всякие бабки и старики действительно едят это, но молодые стараются отказаться от этого деликатеса. Ну и туристы всякие, когда приезжают, пробуют есть собак)
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюКорейская кухня распространена по всему миру.
К примеру, в Казахстане, где проживает большое количество корейцев, заведений, где готовят кя-дя, достаточно много. В России они тоже есть. И они не являются подпольными) Что забавно: чаще всего, постоянными посетителями этих мест являются именно русские.
Наш ресторан не готовит кя-дя, но другие традиционные блюда мы с радостью доставляем. Можете на нашем сайте посмотреть www.pyanse.ru