Почему в России Дэвид Боуи не стал так популярен и любим, как Queen или Depeche Mode?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

После смерти он наоборот стал даже популярнее Депеш Мод. Эпатаж, неординарный имидж, стремление быть непохожим ни на кого и не быть из "серой массы" прослеживается у нынешнего поколения молодых ребят. Тоже самое было у Боуи, естественно. И вот эти самые молодые ребята могут даже делать вид, что любят Боуи, но скорее всего это они хотят показать свою "интеллектуальность". Но не исключено, что они в нём нашли что-то своё :) 

Боуи после смерти даже на время стал популярнее и группы Куин, но после "Богемской рапсодии" снова стало всё наоборот)) 

В целом, Боуи был грандиозным новатором, очень его полюбил ещё когда он был жив и когда было неизвестно, запишет он ещё что-то.

9
-2

Боуи яркий, не повторимый исполнитель, можно сказать художник. По сравнению с ним, лично в моей фонотеке не выдержали не депеш ни квин конкуренции с боуи, с годами их уже не хочется слушать, а зигги стардаст стоит на почетной полке среди других ярких исполнителей

+4
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, он не сникал популярность, потому что он пел в разных стилях, зачастую противоположных. Сначала это был кокни-поп (1967 год), потом психодели-фолк (1969 г.), потом хард-рок/хэви-металл (1970), потому прото-панк (1972-1973), потом арт-рок (1974 и далее), соул (1975), прогрессив-рок (1976-1980), индастриал (1995), и даже драм-н-бейс (1997). Как правило, людям трудно воспринимать такое разнообразие в образах и стилях музыки одного артиста. Ну и к тому же для тех, кто знает английский, у него тексты посложнее, чем у Квин.

Что же касается Депеш Мод, они все-таки держались примерно в одном стиле, хотя были поползновения и эксперименты, особенно в 90-х.

Вообще, у Боуи очень зачетный последний альбом Blackstar, который он записал незадолго до своей смерти.

13
-7

Что же вы про его основное музыкальное направление забыли, про глэм-рок, который как напомаженный блуд покрывал всё его раннее (кстати очень качественное и новаторское творчество). А те стили которые вы упомянули, он умело смешивал. Не было особых границ в золотой век рокенролла (60е -70е). Были эксперименты ещё в начале 60х, когда белые американские блюзмены утяжелили чикагский электрический блюз и получился блюз-рок, А также Боб Дилан в 1965м в Ньюпорте соединил фолк с электрическими инструментами и фолк стал фолк-роком. Зародился кантри-рок, на западное побережье вышла психоделическая сцена, а британское вторжение никак не повлияло на множество гаражных групп в Америке. В общем в Штатах в то время варился огромный музыкальный котел с новыми музыкальными идеями, в котором постоянно вся рок музыка перемешивалась, и всё это влияло и на британских и прочих музыкантов. После появились хард направления, прог., арт., краут-рок (в Германии и др.) и т.д. В рок музыке, если вскрыть стандартный (популярный) набор из самых раскрученных имён, то вы увидите огромное количество талантливейших малоизвестных рок музыкантов В общем я к тому, что не может музыкант играть сегодня допустим психодел, а завтра резко менять направления и играть соул или фанк, если он конечно не выдохся. А Боуи потому и не сдулся, что всегда подпитывался новыми идеями в музыке (и смешивал, смешивал). А вы как то обозначили в какие то рамки (плюс даты).

+4
Ответить
Прокомментировать

Возможно потому что в СССР не было MTV  и вообще по телеку не показывали западных исполнителей. Поэтому советские меломаны оценивали только саму музыку, а не образ. К тому же еще и языка не знали. При однобокой оценке музыки без поэзии и харизмы исполнителя, видимо, Боуи проигрывал Queen. Всего лишь предположение.

7
-6

Сколько я его ни слушал- такая хрень !!!!!!!!!!!!

-5
Ответить

Сколько не читал комментарии,но твой-такая хрень!

-1
Ответить

Музыка у Боуи в основном довольно сложная, вычурная и непопсовая, поэтому советскому человеку заходила с трудом. Поэтому он для очень продвинутых любителей. Музыка Queen гораздо легче для восприятия и последующего напевания себе под нос, особенно без знания английского языка. Ну а Depeche Mode вообще получил у нас популярность за дискотечно танцевальные песни типа "Enjoy The Silence"

0
Ответить
Прокомментировать

По тому что он совершенно не умел петь , не имел певческого голоса . А Фреди и Дэйв - одни из самых ярких вокалистов в истории попмузыки . Боуи как шоумен ,и в гораздо меньшей степени, как композитор ценен .

5
-5

Бред, у Боуи отличный голос. Как минимум песня Wild is the wind у него него изумительна. Если не знаете творчества, лучше промолчать

+3
Ответить

песню Wild is the wind написал Дмиитрий Зиновьевич Тёмкин

0
Ответить

Тот случай,когда девушка разбирается в музыке лучше некоторых мужичков.Боуи-непревзойдённый хамелеон,исследующий различные территории музыкальной вселенной,причём с успехом.

-1
Ответить
Прокомментировать

Про Депеш Мод не скажу, так как не являюсь их фанатом.
Про Queen скажу следующее.  Все то, что приписывают Боуи, было и у Queеn: эпатаж, яркие наряды, шоу, разные направления в стилях, так же их изначально не показывали, есть и у них и сложные тексты, и новаторство.

Харизма  и эпатажность Фредди были круче харизмы и эпатажности Боуи, а игра Мэя круче игры Боуи. При всем при этом изредка очень крутыми текстами выстреливал Дикон (you're my best friend, «Spread Your Wings», «Another One Bites the Dust», «I Want to Break Free»)
Ну и основное отличие в том, что Queen  была команда, в отличие от одиночки Боуи. 4 талантливых человека родят больше талантливых текстов, чем один. Кроме того, внутри команды существует критика текстов, в то время как Боуи не может оценить свои песни объективно, так же творческое соревнование Фредди и Мэя шли на благо.

5
-5

Я бы сказал, что Боуи больше актер - он придумывает целостные образы, личности, а Queen больше ораторы.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью