Ислам Шанхоев
февраль 2019.
1919

Ради чего, вы считаете, действительно стоит жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Из любопытства. Интересно, как будет меняться мир дальше. Из любви к удовольствиям. Ради других людей, которые тебе важны. Из благодарности к тому везению, что ты вообще есть на свете.

12
-2

Везению? Скорее наоборот.

+3
Ответить

Миллионы сперматозоидов конкурировали за одну яйцеклетку. Один-единственный победил в гонке. Родиться - это выиграть в лотерею право быть.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну да, а упавший на голову кирпич - выигрыш в лотерею для недачников. В рот копал такое везение

+5
Ответить

О кирпиче я как-то даже и не подумал. Это всё меняет.

0
Ответить

Я считаю, что этому сперматозоиду как раз не повезло больше остальных.

+5
Ответить

Если бы ему не повезло, это старое как мир нытьё о невезении по факту рождения здесь и сейчас некому было бы написать.

0
Ответить

Разве это не было бы лучше?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Лучше - кому?

0
Ответить

Мне, например.

0
Ответить

Ну так у вас есть верёвка, мыло, табуретка. Если вам так будет лучше, то начинайте.

0
Ответить

Не было бы той, которой могло быть лучше. "Лучше", "хуже" - не висят в пространстве Вселенной, а относятся к оценочному восприятию живых существ.

+1
Ответить

Спасибо, так и сделаю.

+1
Ответить

Эллина,обратитесь к психологу или к психотерапевту. Всегда легче страдать,чем что-либо делать. А если уж страдать то, делать это цивилизованно в кабинете профессионала.

Уже если у вас есть интернет, значит не все потеряно в вашей жизни.

+1
Ответить
Прокомментировать

Смысл жизни человека, как и любого другого существа в расширении популяции, продолжении рода, цели жизни, если охарактеризовать кратко, в наиболее комфортном достижении смысла жизни. А вот дальше идёт разветвление: для кого-то комфорт в исполнении своего предназначения воплощается больше в материальном, для кого-то в нематериальном. В зависимости от того, к кому вы относитесь, меняется и ваша цель. Кому-то - ради новых впечатлений от деятельности, от контакта с близкими, кому-то - ради материальных благ. Самое замечательное, по-моему, когда удаётся верно понять, к чему предрасположен ты сам и соблюсти баланс. Это и есть счастье.

3
0
Прокомментировать

Обычно нас не спрашивают, хотим ли мы жить, а значит выбора у нас по сути нет и раз нам дали право на жизнь, то стоит им воспользоваться, как данностью, так, как отобрать его у себя - неуважение к нашим предкам и грех в религиях. Так что наша задача - приносить пользу обществу, в котором живем. Быть достойным человеком, совершать хорошие поступки и делать правильные дела, пытаясь по мере сил оказывать влияние на то, что вокруг, делая это что-то лучше по мере сил.

5
-2
Прокомментировать

Ради призрачной идеи свободы выбора.

Далее, ради смерти. Чего только не подумаешь о таком путешествии, а наверняка удивит несказанно.

Мы живем в худшей из тюрем, в некотором месте, похожем на планету. Разве не интересно, может ли быть еще хуже? А вдруг лучше. Скукотища, я понимаю, но вдруг что то забавное сам себе сможешь предложить на какой то райской планете. Если что, думаю везде будут женщины, (или какие то существа исполняющие их обязанности), а с ними не соскучишься, ад на тарелочке принесут.)))

3
-1

ад  - это все остальные  люди, не  помню  кто это сказал...но  каждый  день  убеждаюсь в правдивости

0
Ответить

Ад не есть остальные люди, это грубое заблуждение. Если человек не может доводить до себя какие-то простые смысловые и постепенно повышать их уровень понимания, то да, мир, а не его голова будет для него адом. 

Проницательность с дальновидностью знчительно упрощают жизнь.
Больше: https://pp.userapi.com/c625323/v625323773/30c66/ebC5LQLBUqI.jpg

0
Ответить

"Ад - это другие", Сартр?  Ну так он сам предостерегал от буквального понимания этой фразы.

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл жизни, если исходить из эгоизма, заключается в маленьких и больших радостях, в любви, в достижении целей, в возможности чувствовать и ощущать. Одним словом, в пользовании всеми благами, которыми наградила природа.

А исходя из альтруистических соображений, то улучшить качество жизни как можно большего количества людей. Под качеством я подразумеваю не материальную сторону (исключение здесь - помощь бедным), а культурную, моральную, историческую. 

Иногда одним лишь грубым, случайно оброновшимся словом можно испортить жизнь человеку и убить в нем все хорошее. Далее этот человек вполне возможно распространит свою злобу на своих детей, и так далее... не каждый способен нейтрализовать  свой негатив и простить все накопившиеся за жизнь обиды, а ведь все это влияет на построение семьи и воспитание детей. 

Поэтому помощь может быть не всегда материальная, иной раз поддержки бывает достаточно. И вместо того, чтобы заниматься троллингом в сети и так закомплексованного человека, можно сказать ему что-то хорошее и важное. 

Я верю, в то, что каждый из нас влияет на массы или нескольких индивидов, в зависимости от ширины окружения. Каждый из нас является той самой бабочкой, что махнула крылом на одном континенте и вызвала землетрясение на другом. 

Поэтому, если мы не являемся выдающимися писателями, художниками и учеными, которые могут оставить вклад, благодаря своей деятельности, то мы можем, насколько способны, улучшать жизнь друг друга.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью