Что отвечать на вопрос «Как дела?» Даже от близких людей данная фраза вводит в ступор, кажется очень глупой и наигранной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вряд ли от близких она действительно наигранная, скорее показатель небезразличия к вам.

А от малознакомых людей, это попытка наладить контакт, элемент социального взаимодействия, на который нужно так же легко отвечать: «отлично, спасибо, я чем-то могу помочь?» или «отлично, спасибо, как Вы?», если хотите немного «продлить игру».

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

В любом случае не получается ее нормально воспринимать, в голове куча вариантов ответов и ни один не нравится . А на счёт близких людей может быть вы правы, но ,я слышу как меняется их интонация и вижу , что вопрос задается от безысходности, просто чтобы заполнить пустоту. Спасибо за ответ

0
Ответить

А ну и продлевать игру не особо хорошо получается

0
Ответить

Продолжать игру и не обязательно, я сама избегаю этого, хотя понимаю, что человек ждёт взаимной вежливости, но мне комфортнее сразу переводить разговор к делу)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Насчёт близких и вопроса чтобы заполнить пустоту- либо заполняйте пустоту сами рассказами и вопросами, либо примите тот факт, что если бы вы и ваши дела не были интересны людям, они бы прекращали разговор, а не пытались продлить его «наигранными» вопросами, заполняя пустоту. Тут выходит вопрос в вашей самооценке, не правильно думать, что никому искренне нет интереса как у вас дела.

0
Ответить

Насчёт самооценки - так и есть. А поводу заполнения пустоты - просто надоело самому стараться ее заполнить. Плюс заметил, что люди обращают внимание на дыхание и т д, и если видят, что я обдумываю чтобы сказать сразу же переводят разговор к другому, не знаю почему, видимо напрягает такая реакция

0
Ответить

Ну и объясните пожалуйста, для чего эта игра если обе стороны понимают ее фальшивость

0
Ответить
Прокомментировать

Банальные фразы ценны своей интонацией.

Попробуйте все внимание уделить оценке этого качества вопроса. Если интонация также банальна, предложите себе ее модуляцию в свободном творческом режиме. Даже в концлагере выживали благодаря созданию собственного мира внутри мира внешнего и действию по правилам созданного.

0
0

Но если для меня нетипично такое, не поймите неправильно вопрос не в перевоспитании, а в том, что я понимаю, что это лицемерие и что это никому неинтересно, не несёт смысловой нагрузки. Неприятно видеть, как люди из-за тебя напрягаются, ощущают дискомфорт, не понимаю ничего.

+1
Ответить

Да и пусть себе напрягаются, давят из тюбика вежливость. Твоя задача использовать их энергию, (а также свою ответную эмоциональную реакцию), как мотив. Трудись)))) Сообщай внутри своего театра их сообщениям, свою окраску. Будто кто то спросил несмело, кто то весело, кто то с издевкой. Внутри себя же создай колкий (веселый, грустный, меланхоличный, экзальтированный по разным гармоникам ответ. Они и представлять не будут какая у тебя на самом деле насыщенная жизнь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью