Uwe Boll
февраль 2019.
436

В линейку фототехники какого производителя сейчас перспективнее вкладываться: Canon, Sony, Nikon или еще что-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вкладываться в фототехнику вообще бесперспективно. Если вы не отбиваете продажей своих работ амортизацию фототехники в ноль, то фотография будет для вас убыточной.

Судя по постановке вашего вопроса, вы являетесь фотолюбителем. А рынок фототехники, в связи с улучшением качества съёмки смартфонами, сейчас уменьшается и профессионализируется. Техника любительского уровня на вторичном рынке всё меньше кому нужна. Объектив за полмиллиона, может, и сохранит значительную часть своей стоимости, но не объектив за 20 тысяч рублей. Его вы не продадите даже за полцены. Очень повезёт, если за четверть.

Кроме того, сейчас и Canon, и Nikon и Sony перешли на новые байонеты в связи с переходом к беззеркальным камерам, поэтому в любом случае новые объективы премиально дорогие, а старые в значительной степени теряют актуальность.

Поэтому выкиньте из головы вопрос остаточной стоимости. Снимайте тем, что больше нравится.

8
-1

Ничего подобного, вторичный рынок популярных бюджетных объективов, например кэнона, вполне себе живой, и бюджетные объективы меньше падают в цене чем топовые(зайдите на Авито). А уж за полцены любой объектив можно продать, буквально пару месяцев назад у меня забрали три старых объектива в среднем состоянии примерно за 60% стоимости.

0
Ответить

Например, о каком объективе идёт речь?

0
Ответить

я продал полтинник 1.8, сверширокоугольную сигму на кроп и 70-200Л-4 все не меньше 60% от стоимости. При чем расчет я веду от стоимости нового такого именно в момент продажи, а не покупки много лет назад.

-1
Ответить

Ну полтиник и элька, пусть даже /1.8 и /4 – это всё-таки мало-мальски востребованные объективы. А сигма с самого начала не имеет наценки за новизну, как у брендов.

0
Ответить

Во-первых, вопрос остаточной стоимости из головы я выкидывать вообще не хочу. Я за свою жизнь перепродал под десяток объективов из-за изменения приоритетов - и в общем-то не сильно потерял. 

А во-вторых, у меня постепенно гибнет камера Кэнон. И вопрос я задал потому как не понимаю, купить новый Кэнон и жить со старыми объективами (а если да, то еще зеркальный или уже нет) или купить, например, Сони, а имущество от Кэнон распродать, пока оно еще кому-то нужно.

0
Ответить

Я за свою жизнь тоже много продал, только это было давно, во время бума зеркалок.

Если вопрос в том, что делать с объективами EF, то их самое время распродавать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сложно сказать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью