Правда ли, что белых людей на Земле осталось около 6% от общего населения планеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сложный вопрос.

Нету чёткой, глобальной и мировой переписи населения белых в мире, т.к. возникают множество споров по поводу того, какие народы и этносы можно отнести к белым людям.

Если брать "глухой рассчет" белых по европейским странам (включая РФ и Прибалтику) со странами Северной Америки (Канада и США), вычитая 20%-40% от смешивания, то выходит что белых ~800млн.—1млрд. что выходит в  10%—13% от всего населения мира.

Но данная статистика, можно сказать сырая, и мало чем обоснованна.

2
0
Прокомментировать

Чтобы ответить на твой вопрос, сначала нужно обозначить кого ты считаешь белыми. Если ты имеешь в виду только европейские народы, то их довольно много. Китайцы по-моему тоже не черные, и не нужно называть их красными или еще как-то, если ты так считаешь, то можешь смело называть русских желтыми, итальянцев черными, а испанцев и французов смуглыми. Так вот этих НЕ черных китайцев больше миллиарда, также население США. В общем как ни крути, чернокожего населения гораздо меньше белых, добавь к этому и болезни с голодом, который косит их ежедневно, то лет через 50 африканский континент вообще опустеет.

14
-41

Вопрос, не поняли видимо. Вопрос о расе. Европеоидных осталось мало, меньше 10%, но не 6. Остальные Негроиды, монголоиды и некоторые др. (Австалийск)И еше смешанное население.

+2
Ответить

«лет через 50 африканский континент вообще опустеет»
нормально ты конечно прикинул, учитывая что сейчас там проживает больше миллиарда, а средняя рождаемость 5 детей на женщину(в европе этот показатель меньше одного - убыль населения)
в сша треть населения черные. в общем веду к тому, что белое население в мире, действительно в меньшинстве, и оно продолжает сокращаться, а черное население — расти

+3
Ответить

@Жайлхан, это печально смотреть как негры и антифашисты бегают с плакатами «белые гавно, белых убить, черные важны»,

а в России в это время бешеные чечены исламисты взрывают здания с детьми. А сказав »белые жизни важны» тебя назовут вечным нацистом и расистом

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью