Георгий С
февраль 2019.
57

Что будет, если США разделятся на 50 независимых штатов? Какое влияние будет внутри? Какое снаружи? Что если по этому же пути пойдет РФ, Китай, Германия, ВБ/Франция/Италия/Бразилия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Что будет, если США разделятся на 50 независимых штатов?

Такое возможно себе представить лишь в случае какой-то глобальной катастрофы. По закону США, отдельные штаты не имеют право на отделение. Так что добровольно они выйти не могут, а федеральная власть этого не допустит.

Что если по этому же пути пойдет РФ, Китай, Германия, ВБ/Франция/Италия/Бразилия?

Франция и Италия -- это унитарные республики и федеральных субъектов там нет. Так что они никак не могут пойти "по тому же пути".

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Вы не ответили на мой вопрос, можете ответить на него непосредственно? Юридическая сторона мало кого интересует. СССР распался не из-за возможности выхода из состава Союза, а по фактическим внешним и внутренним причинам.

0
Ответить

Любая крупная страна может распасться на любое количество независимых территорий. Но в наше время я не вижу реального сценария для этого. 

Опять-таки вы в вопросе написали именно про 50 независимых штатов, что подразумевает распад по федеральным границам. Следующий ваш вопрос был о подобном распаде в других странах. Я ответил, что многие страны не имеют федерального устройства и, следовательно, не могут разделиться по этим несуществующим границам.

Или вы хотите спросить о том, может ли Италия (или Франция) разделиться на 50 независимых штатов? Тогда встречный вопрос - почему именно на 50?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью