Что будет, если США разделятся на 50 независимых штатов? Какое влияние будет внутри? Какое снаружи? Что если по этому же пути пойдет РФ, Китай, Германия, ВБ/Франция/Италия/Бразилия?
1 ответ
Stas Tambiå
2 года назад
Мой канал на Яндекс-Дзен
"Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .
Пользователю можно задать вопросЧто будет, если США разделятся на 50 независимых штатов?
Такое возможно себе представить лишь в случае какой-то глобальной катастрофы. По закону США, отдельные штаты не имеют право на отделение. Так что добровольно они выйти не могут, а федеральная власть этого не допустит.
Что если по этому же пути пойдет РФ, Китай, Германия, ВБ/Франция/Италия/Бразилия?
Франция и Италия -- это унитарные республики и федеральных субъектов там нет. Так что они никак не могут пойти "по тому же пути".
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Вы не ответили на мой вопрос, можете ответить на него непосредственно? Юридическая сторона мало кого интересует. СССР распался не из-за возможности выхода из состава Союза, а по фактическим внешним и внутренним причинам.
Любая крупная страна может распасться на любое количество независимых территорий. Но в наше время я не вижу реального сценария для этого.
Опять-таки вы в вопросе написали именно про 50 независимых штатов, что подразумевает распад по федеральным границам. Следующий ваш вопрос был о подобном распаде в других странах. Я ответил, что многие страны не имеют федерального устройства и, следовательно, не могут разделиться по этим несуществующим границам.
Или вы хотите спросить о том, может ли Италия (или Франция) разделиться на 50 независимых штатов? Тогда встречный вопрос - почему именно на 50?