Александр Жирнов
26 февраля 11:56.
6646

Является ли эмиграция из родной страны своеобразным актом предательства?

Ответить
Ответить
Комментировать
21
Подписаться
8
57 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, потому что ваше личное мировоззрение может противоречить политическому и социальному курсу страны в которой вы живете. Родину, как известно, не выбирают. А вот решение жить в такой стране, и принятие её порядков, можно интерпретировать как акт предательства самого себя.

Сергей Федоровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
75
-17

Родина мама - а не товарищи со своими мыслями.

-12
Ответить

Пойми - мамка родина.

-13
Ответить

И ее власть ведет. Если я тебе противоречу, ни страна. Вас Единую Россию пол страны не выбирало. Ну у вас есть оружие, тюрьма и т.д. Мы тоже в этой стране живем. Вот вас Америка и учит. Что прислушиватсы нужно. И научит.

0
Ответить

Почему один человек без референдума может конституцию менять? Он права как граждан, попрал.

+6
Ответить
Ещё 3 комментария
Комментарий удален модератором

Это не предательство,а способ выживания. Когда  настают плохие условия в среде обитания,начинается миграция.

Родина там,где твоя семья. И прежде всего именно она нуждается в защите. Остальное - агитпроп и лирика.

+12
Ответить

Родину не выбирают, а куда пустят, там и живут!                                                          Это моё изречение не относится к титульной нации,а к нацмену,который родился в Сталинграде в 1946 году,проживал в Харькове до 1999 года .

Алекс Весельчак

0
Ответить
Прокомментировать

Можно предать деревню, уехав из нее в город на ПМЖ.  Можно предать город, переехав в другой. Можно предать страну, переехав в другую. Можно предать планету (теоретически) переселившись на другую на ПМЖ. 

Почему именно уровень страны является предательством? Ведь больше половины россиян переезжали в своей жизни из одного города (деревни, поселка) в другой. Мы все остаемся на одной планете.

Наш дом - планета. Люди просто перемещаются из одной комнаты в другую. Где больше солнца, порядка и меньше воняет.

43
-9

Вот понабежали то, как на митинге навального.:)
Как себя не оправдывай, а предателем быть грустно. Потому на такие митинги всё меньше и меньше народу приходит, только уж совсем молодняк неопытный.

-14
Ответить

Ты это всерьез?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

У тебя есть чем возразить?;)

-2
Ответить

Что можно возразить на бред?

0
Ответить

Так не будь им. Наверное стыдно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Просьба повторить перед зеркалом.

-2
Ответить
Прокомментировать

Предательство - это нарушение обязательств, долга или клятв. На гражданина накладываются обязательства за использование благ, которые государство предоставляет. Если вы уезжаете из страны, то автоматически этими благами не пользуетесь, следовательно и обязательств на вас никаких нет. Как можно предать того, кому вы ничего не должны?

41
-16

А как же долг перед Родиной? Служба в армии и все такое

-17
Ответить

Рождение не может наделять обязанностями, а только правами. В фундаменте юриспруденции основано, что обязательства не могут приобретаться неосмысленно

+26
Ответить
Ещё 5 комментариев

Зато сознательно все эти обязательства обретут и черты и форму и даже смысл, когда окажетесь "за бугром" в качестве эммигранта. 

А если будете страдать неврозом и сами себе что то придумывать - окружающие аборигены быстро Вам дадут понять что это детская наивность, и не более того.

Налоги на доходы (заработок) во многих странах  - ощутимо выше чем в СНГ, налоги на владение - еще выше, и бонусом куча обязательных страховок от всего и вся, но они чаще всего напоминают зонтик в ясную погоду, а когда понадобятся - окажется что шиш, и будьте добры 50-70% от требуемой суммы "попадалова" оплатить из своего кармана. И будет это касаться и медицины и судебных тяжб (причем на ровном месте). Чем развитее и "вкуснее" страна - тем выше подобных сугубо монетарных требований к гражданам. А потом еще и бонус-малюс - если чокнутая соседка подаст на вас в суд, со страховкой отбрехаетесь, а повторную страховку могут и не дать, скажут - слишком уж вы проблемный клиент, пожалуйте в эту графу, более рисковых лиц, и страховка будет стоить в разы дороже. Дураков нет забесплатно разводить ваши косяки. 

Образование? Качественное образование в любой стране стоит денег или очень больших денег. А бесплатное государственное - филькина грамота и имитация. 

Медицина  - о да, там она на шикарнейшем уровне, но и стоит в десятки раз выше. Даже со страховкой в кармане, при любом случайном залете в медпункты - будете из своего кармана оплачивать четырехзначные суммы за намазанную зеленку и криво наклеенный лейкопластырь. И самолечением там запрещено заниматься, и таблетки никто без рецепта не продаст никаких, гоу к врачу, на платный приемчик.

Увы, не все что имеет блестящий фантик - является блестящим внутри.

Хотя если владеть круглыми суммами в инвалюте - то почему бы и нет? И то трижды подумать надо будет. 

-10
Ответить

Даурен, но потому эти страны и являются развитыми, что они позволить себе могут больше и качественнее (от обеих факторов, кстати налоги и цены выше). Вы перепутали причину со следствием. Точнее, упомянули только следствие, забыв о самом главном, за чем туда и едут.

+7
Ответить

Зато сознательно все эти обязательства обретут и черты и форму и даже смысл, когда окажетесь "за бугром" в качестве эммигранта.

Будущее вы предсказывать умеете, а настоящее - нет. Я уже тут.

Образование? Качественное образование в любой стране стоит денег или очень больших денег. А бесплатное государственное филькина грамота и имитация.

Так вот оно что. А я то, дурак, учусь (бесплатно) во французском лицее и через 2 года получу бакалавра по биологии и пойду в (бесплатный) университет, а надо было в Роисси оставаться. Фикция и только.

а когда понадобятся - окажется что шиш, и будьте добры 50-70% от требуемой суммы "попадалова" оплатить из своего кармана.

Именно поэтому во Французской Республике гос-во оплачивает 97% медрасходов застрахованного гражданина.

+9
Ответить

о как вы здорово сказали, скопировал))

+1
Ответить

Спасибо за оценку)

0
Ответить

Как то нелепо звучат Ваши размышления. Интересно, а человек уезжает из роддома? Не будем брать в расчет медицинское обслуживание мамы эмигранта. Если не из роддома то кто даёт справку, что ты все отдал Родине?

0
Ответить
Прокомментировать

Нет не является. Ты в праве сам выбирать страну для проживания, с тем политическим строем, с тем убеждением которое импонирует тебе. И вообще я считаю что в стране где ты платишь за обучение, за медицину и прочие социальные плюшки, и по сути сам платишь за свою жизнь, ты ничему не обязан. Переезжать в другую страну ради обеспечение своей жизни это не предательство, мы свободные люди, а не крепостные или рабы.

31
-7
Комментарий удален модератором

Вы знаете, они меня не раздражали, наверное потому что у на понаехавших нет, не из РФ

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

"Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо."  из Вики

Как видно из определения, предать можно только доверие, которое вызвано твоим собственным обещанием или клятвой. Помимо того, что человек не является собственностью страны и ничем ей не обязан, если конечно сам ни подо что не подписался, здесь еще есть проблема в определении, что такое "страна". Это настолько малопонятная абстрактная конструкция имеющая столько трактовок, сколько и мнений и уже совершенно точно не претендующая на роль "кого-то" кому можно было бы дать клятву. Однако ничего не мешает такому явлению, как коллекторство в пользу "родины" или "страны" существовать и использоваться для манипуляций. Так же популярно коллекторство в пользу бедных или на нужды очередного господа. Тема эта не нами придумана.

Существует такой вид насилия, как навязывание несуществующих долгов, с дальнейшей целью решительно выступить их кредитором. Поскольку власть отличается от банды примерно так же, как секта отличается от религии, а конкретно - количеством имущества, ничего не мешает отдельным властям выступать в роли таких самозванных кредиторов против контролируемого ими населения. Зачастую идиотизм претензий понятен обеим сторонам, но одни не считают этого достаточным чтобы сопротивляться и рисковать жизнью, а вторым видимо этого хватает, чтобы успокоить незначительные муки совести.

23
-4
Прокомментировать
Читать ещё 52 ответа
Ответить