Рикимару Лин
февраль 2019.
335

Если принц убьет короля, то он станет королем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, не обязательно. Принцев может быть много. Принц может вообще не быть родственником убитого короля, а случайно оказавшимся соперником во время проведения очередного рыцарского турнира.

Королём становятся в конкретных случаях:

  • претендент на престол имеет законные наследственные права и он является первым в очереди среди других наследников
  • претендент на престол поддерживается большинством активных вассалов и эта поддержка может быть важнее очерёдности наследственных прав, хотя и может называться узурпацией
  • вассалы или парламент может выбрать короля по своему желанию и этот новый король может вообще не иметь никаких прав на престол, и даже никогда не желать его
    А просто убить короля и занять его место, можно было,скорее всего, в те времена, когда "король" был племенным, а не династическим (государственным) титулом. Т.е примерно до 5-12 века н.э. в зависимости от географического места в Европе.
Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

В Непале в 2001 году собственноручно расстрелявший королевскую семью принц Дипендра формально в течение трёх дней до своей смерти всё равно считался королём, даже находясь в коме после попытки самоубийства.

0
Ответить

всё равно считался королём

Я не слышал об этом, но допускаю, что он был главным и первым претендентом на престол. Так что первый или второй пункт моего списка был выполнен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью