Иван Борс
февраль 2019.
3181

Что делать в первую очередь,если укусила гадюка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Уважаемый Иван! Если укусила гадюка, то с целью предотвращения распространения яда змеи необходимо иммобилизовать укушенную часть тела, чтобы в ней не было движения или мышечной работы, и часто пить воду небольшими глотками. Далее следует обратиться в любой медицинский пункт для введения специальной сыворотки, нейтрализующей яд гадюки. Нельзя накладывать жгут, разрезать рану, прижигать ее и вводить в рану различными растворы. Если же попасть в медицинское учреждение невозможно, то можно отсасывать яд (соблюдая определенные правила), но не позже чем через 3-5 минут после укуса. Если в ротовой полости нет ран, то отсасывание яда является безопасным для человека. С подробной информацией по оказанию первой помощи при укусе гадюки можно ознакомиться на медицинском портале или в справочной литературе

1
0
Прокомментировать

Дай ей пощечину и серьезно обсудить произошедшее, чтоб она поняла всю неправильность своего поступка. Но не переходить на личности и обсуждать сам поступок или все будет воспринято "в штыки"

1
0
Прокомментировать

В первые минуты, безотлогательно, отсосать яд! Вот прямо ртом из раны, со всей силы, взасос, сколько возможно. Жрать жертву не нужно. Яд можно спокойно проглатывать, во рту вреда он никакого не причинит, даже если там есть раневая поверхность, а в желудке спокойно переработается.

Второе - уложить пострадавшего, дать обильное питье, вызвать или отвезти к врачу.

Стягивающие повязки накладывать не нужно, пусть остатки яда распространятся по организму, быстрее переработается - и обильное питье! 

Вот отличный ролик от "Все как у зверей" на эту тему - https://www.youtube.com/watch?v=Of7BQD0cyzk

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью