Яна Лисовая
октябрь 2015.
878

Как правильно заваривать чайный пакетик: теребя в чашке или положить на поверхность воды и дать произойти диффузии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Диффузия происходит и в том и в другом случае, разница лишь в скорости ее протекания. В первом случае Вы ускоряете взаимное проникновение молекул одного вещества между молекулами другого, добавляя им энергию извне - 'теребите пакетик в чашке'. Так что вопрос не в плоскости 'правильно/не правильно', а в плоскости 'как лучше'. Лично я экономлю свое время и тереблю пакетик;)

2
0

А мне почему-то кажется, что если просто положить пакетик, то быстрее (обильнее) заварится, а когда вот так теребишь, то да, первое время может показать что чай быстрее заваривается, но процесс как-то быстро ступорится

0
Ответить
Прокомментировать

Довольно слабый, часто ароматизированный, выращенный на истощенной удобрениями почве и собранный машинным способом чай из пакетика лучше всего заваривать кипятком, таким образом дав ему возможность раскрыться полностью и сразу. Остальное не так уж и важно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью