Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать чайный пакетик: теребя в чашке или положить на поверхность воды и дать произойти диффузии?

Еда, напитки и кулинарияФизика+2
Яна Лисовая
  · 1,1 K
Первый
Кот ученый  · 29 окт 2015

Диффузия происходит и в том и в другом случае, разница лишь в скорости ее протекания. В первом случае Вы ускоряете взаимное проникновение молекул одного вещества между молекулами другого, добавляя им энергию извне - 'теребите пакетик в чашке'. Так что вопрос не в плоскости 'правильно/не правильно', а в плоскости 'как лучше'. Лично я экономлю свое время и тереблю пакетик;)

А мне почему-то кажется, что если просто положить пакетик, то быстрее (обильнее) заварится, а когда вот так... Читать дальше
Редактор Telegram-канала о чае и чайной культуре  · 26 февр 2018  · tele.click/aboutea

Довольно слабый, часто ароматизированный, выращенный на истощенной удобрениями почве и собранный машинным способом чай из пакетика лучше всего заваривать кипятком, таким образом дав ему возможность раскрыться полностью и сразу. Остальное не так уж и важно.