В мои 20 у меня проблема с тем, что я не могу положиться на себя, мне кажется, что я не справлюсь и что мне нужна защита более сильного человека, как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На самом деле очень здорово (в обоих вариантах ударения :)), что Вы в таком относительно юном возрасте этот пункт осознали. Многие живут в подобном режиме всю жизнь, безо всякой рефлексии, что это как-то предосудительно.

Но суть даже не в том, что это в каком-то отвлечённом плане "плохо" - это очень невыгодная, беспомощная позиция по жизни. Приводит к тому, что Ваша деятельность ориентируется на две, в сущности не исполнимые, задачи: 1) Ожидание разрешения Ваших трудностей кем-то "крутым" извне; 2) Поиск подобных персонажей, которые ещё и согласится предоставить Вам защиту, опеку и взять за Вас ответственность.

Быть, как Вы должно быть понимаете, с этим - просто, но требует постоянных и не всегда комфортных усилий. Так же, как обучиться плавать можно, только реально плавая и прокачивая нужные в этом деле навыки - так и с вопросом опоры на себя. Необходимо признать тот реальный факт, что больше, чем сами себе - Вы вряд ли кому-то будете нужны; и Ваше личное благополучие - Ваша ответственность №1.

И, держа в виду эти положения и убеждения - необходимо регулярно полагаться на себя, в тех ситуациях, где это Вам сейчас кажется, может быть, невозможным. В Вашем утверждении "не могу положиться на себя" - есть критический самообман: на самом деле это "не хочу, потому что (страшно или что-то ещё)". Что там Вас мотивирует против опоры на себя - можете выявить, разобраться с этим, и всё со временем получится.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Господи, такие ответы извне прям божественно дарят радость, спасибо, ахахах. Очень крутой ответ, реально)

0
Ответить
Прокомментировать

В отличие от Макса Ильина, я не смогу написать вам столько букв, поэтому - кратко.

Вполне возможно, что ваши опасения не беспочвенны. У вас есть как минимум два выхода.

  1. Проверять себя, вступать в бой с обстоятельствами. Набить шишек. Со временем, вы будете хорошо знать, на что способны, а на что нет.

  2. Найти себе половинку (женского пола). Какую-нибудь попроще, которая не будет сомневаться по всякому поводу, и без оного. Она сможет вам и смелости передать, ну а если что, сделает вместо вас.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Делать и будет получаться. Больше делать - больше получаться. Не всегда, не сразу. Никому и не нужно всегда и сразу. Оглядеться - во многом Вы уже можете положиться на себя - Вы все еще живы и это целиком Ваша заслуга. Плюс внутренний диалог самодоверия - расскажите себе о своих желаниях и попросите помощи реализовать их. И Вы увидите, что более сильный человек - это ВЫ, настолько, насколько Вы захотите. Вы можете сделать из себя самого сильного помощника, осталось просто делать!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью