Андрей Глинка
февраль 2019.
10687

Что такого в новом телефоне от Huawei, что он стоит $2400 ≈ 150 тыс. рублей (это даже дороже последнего iPhone)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

О стоимости

Новые технологии требуются обкатать. Невозможно что-то создать (новое) идеальным, первые версии новых технологий вообще стоит расценивать на рынке как открытое бета-тестирование. Для того, что бы цена упала, необходимо продукт поставить на конвейер. Для того, что бы поставить на конвейер необходимо определить целевую аудиторию, концепцию и как следствие выстроить маркетинг. 

Из презентации ясно, что ни Samsung, ни Huawei даже маркетинговую компанию ещё не смогли выстроить, ибо неясно, для кого этот смартфон (отсутствует концепция, он тупо гнётся). Сейчас появятся первый пользователи, первые авторитетные-отзывы, появится мнение, ... вокруг чего можно будет выстроить концепцию смартфона, доработать её (подобрать функционал, убрал лишнее и доработав необходимое), что бы поставить на конвейер и продавать по адекватной цене.

Лично я на данный момент вижу просто нагромождения ненужного, ибо я вообще пока не представляю, для чего мне это. Единственная логичная цель купить его сейчас это "попробовать". Если вы увидя ценик сказали "оу, да ну нафиг, я не буду покупать", то уверяю, на вас и не расчитывали особо.

Гипотетически это может оказаться удобным смартфоном для бизнесменов например, менеджеров и маркетологов. Но посмотрим.

Для Apple всё проще, если вы уж с ними сравниваете. Что бы они не делали, они очень четко оценивают риски, а благодаря преданной толпе фанатов, они могут быть уверены, что их продукция будет продаваться. Хотя Apple давно не делало ничего такого, что бы кто-то другой не делал. Ждём от них гнущийся смартфон, хотя для начала они должны будут весь свой софт под него адаптировать, что не так просто.

Не стоит смеяться, говорить, что это не нужно. Это крутая перспективная технология, которая может пойти дальше смартфонов и стать неотъемлемой частью нашей жизни. 

Вообще радует, что такие фирмы берут верх в технологиях, ведь это очень хорошая конкуренция. За последний год они популяризовали много передовых технологий, как пример, сканер в экране (а думаю только невменяемый скажет, что смотреть на смартфон и тем самым активировать его удобнее отпечатка). Они уже в топе по камерам, гнут и дырявят дисплей как только могут — это очень крутые эксперименты на рынке, полные уверенности. По этому я бы не спешил говорить об Apple, ведь если так дальше пойдёт, то их ценник из-за отсталости технологий будет логично меньше, чем у того же Huawei.

24
-2

а думаю только невменяемый скажет, что смотреть на смартфон и тем самым активировать его удобнее отпечатка

Где-то в стороне плачет Вилса:)

0
Ответить

Велсе денег кинь, он и за активацию смартфона через отпечаток с головки полового члена будет топить. Конечно лицом удобно разблокировать телефон, когда единственное, что на нём делаешь, это смотришь оповещения переводов денег за рекламу.

+17
Ответить
Ещё 3 комментария

Назови хоть одного более нормального техноблогера в России

Топлпа ведётся на вбросы по вилсе от хейтеров

0
Ответить

Rozetked— приятно смотреть и интересно, отличный подход к контенту.  Максим ещё сам по себе весьма приятный человек (ну судя по контенту), что доверие есть. Я бы назвал его джентльменом в сфере обзоров, ибо даже критика выражается не как возмущение и желчь, а скорее как культурное замечание.

Ай, Как Просто!— живые эмоции, словно друг делает обзор, ибо всё достаточно аргументированно (не всегда объективно, но объективная критика присуща чаще только рекламе, по этому субъективность у блогеров должна быть, я считаю). Кто то назовёт хейтором его, но я не считаю, что это так, и мне нравится его подход к критике. Он не засирает просто так, он вот берёт гаджет и пробует им пользоваться, то что ему не нравится он отмечает. По факту он ведёт себя так же как и обычный пользователь, и не всегда ваша оценка будет сходится, но на то оно и личное мнение.

Чудо техники — добрый канал. Душевный рассказ о новинках, радует их видео с самих конференций, свежак. Назвали цифры, назвали свои мысли, рассказали о том, что говорили на презентации, всё отлично. Посещение выставок, и при этом не только Apple я думаю очень важный фактор для хорошего техно-блогера. Люблю их за то, что никогда не зацикливаются на каком то популярном шаблоне. Т.е. они не будут критиковать за отличный от Apple подход к дизайну, например.

Ну я больше за казуальность конечно, при этом я профессионально чувствую, когда мне не обзор дают, а впаривают продукт.

+1
Ответить

Ах, да, сразу оговорю, что не считаю, что техноблогер должен быть популярным в плане просмотров. Он должен полностью описывать картину рынка, рассматривать даже не нашумевшие гаджеты, а не только те, бренд которых ему денег подкинул.

0
Ответить
Прокомментировать

Вчера китайская компания Huawei, производящая одноимённые смартфоны, на конференции MWC 2019 представила новинку: СКЛАДНОЙ смартфон Huawei Mate X. Стоит он $2 600. Что в нём такого? Он лечит от рака? Нет, лучше – он поддерживает 5G. 

Mate X имеет OLED-экран размером 8 дюймов и толщиной 5,4 миллиметра. Как я уже сказал, смартфон можно сложить, тогда получатся два экрана диагональю 6,6 и 6,38 дюйма соответственно и толщиной 11 миллиметров. Разрешение экрана достигает 2480х2200 px.  

Для сравнения: iPhone 3G имел толщину 12,3 миллиметра, а iPhone X – 7,7. То есть китайский флагман в любом виде будет тоньше айфона. В развёрнутом виде диагональ Mate X будет составлять 8 дюймов. 

https://twitter.com/user/status/1099665049612886016

На картинке выше смартфон представлен в различных вариантах. Можно заметить, что обратная сторона смартфона имеет кнопки – это кнопки управления, а помимо них там расположены три камеры – 40, 16 и 8 мегапикселей соответственно. 

Аккумулятор имеет ёмкость 4 500 мА/ч. Опять же сравнение: у iPhone X ёмкость составляет 2 716 мА/ч. 

Оперативная память составила 8 гигабайт (у iPhone X – 3), а встроенная – 512 гигабайт. Но и это ещё не всё — в устройстве имеется разъём для карт памяти Huawei NM – тут уже можно вместить 256 гигабайт. Можно оценить все приколы, посмотрев видео:

www.youtube.com/embed/A-A4ejcYxhQ?wmode=opaque

Продажи стартуют уже в этом апреле с 2 299 евро (2 600 долларов США, примерно 170 тысяч рублей).

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-19

Сравнение поверхностное, но я уже знаю обладаетели каких телефонов минусуют этот ответ))

-1
Ответить

Так бывает. ¯\_(ツ)_/¯

-2
Ответить

Всё это хорошо, у мена вопросы (к разработчикам и дизайнерам):

  • нафига делать телефоны сверхтонкими (их же банально держать неудобно)?

  • нафига все эти мегапиксели в камерах, если оптика миниатюрного объектива никогда не нарисует картинку с чёткостью, которая потребует 40 и даже 16 мегапикселей? Чёткость картинки ограничена волновой природой света, которую не обойти никакой супер-оптикой.

-2
Ответить

нафига делать телефоны сверхтонкими

Субъективно, ведь тонкие удобнее носить, да и телефоны не для игр делают, он должен удобно лежать в руке. Если вы вообще про актуальный рынок, то стоит учесть, что пользователи предпочитают покупать чехлы, по этому тонкий смартфон обычно удобен в этом. Сгибаемые должны быть тонкими, ибо если их согнуть, они должны опять же не быть кирпичами, иначе удобство исчезнет (легче тогда просто планшет с собой носить). 

Здесь вот сомнительно отсутствие рамок полное или обтекаемый дисплей, ибо такие телефоны реально пока не всегда славятся удобством. Красивые, но у человека руки не особо выгодно устроены для них.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью