Егор Яньков
февраль 2019.
1001

Как объяснить столь низменные интересы, среди подростков, как алкоголь, вписки, ставки, секс и любовь к бессмысленным текстам без фоновой музыки, а просто битом ( я про наш убогий хип-хоп )?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я сам недавно был подростком, и если бы волею судьбы не вырвался из этого замкнутого круга, то скорее всего канул бы в забвение через различного рода наркотики. В пору моего ребячества, учеба считалось чем-то позорным, порой бывало что я приходил подготовленным к урокам, но умышленно не отвечал, чтобы не пошатнулся мой мнимый "авторитет".  Не было ни устремлений, ни нормального понимания происходящего вокруг, и для того чтобы заполонить образовавшийся вакуум, вел себя таким образом. Так вот, проблема заключается в современных тенденциях,  в тех передачах что показывают по телевизорам всяким. Вспомните сериал универ, который крутили по телеку несколько лет, как вели себя главные герои, как закрывали предметы, с кем ассоциировался Валя, единственный учащийся студент. Или любых популярных блогеров, которые через эфир, пропагандируют разгульный образ жизни, лгбт, атеизм, или образы от которых еще 100 лет назад, люди открещивались. Это и татуировки, и странные прически, и не менее странные вопросы которые они поднимают. Посмей под любым роликом написать, что быть геем или лесбиянкой это аморально, и не нормально, как сразу тебя начнут минусовать, назовут современным словом-"моралфаг". Если во времена СССР крутость ассоциировалось с учебой, здоровым образом жизни, и т.д., то сейчас чтобы быть крутым, тебе нужно: набить татуху, сделать из волос своеобразный петушиный гребешок(желательно покраситься в фиолетовый или розовый цвет), смеяться над верой, или "с точки зрения науки" обосновывать необоснованность религии, называть Союз-совком, родителей-предками, защищать меньшинства от "проклятых" гомолесботрансофобов, и в конце свалить с рашки в цЕвЕлизованную ЕВРОПУ. Если у тебя это получится, то поздравляю ты соответствуешь уровню современности.

9
0
Прокомментировать

Желание самовыражаться.  Этот вопрос стоит очень раскрыть с разных сторон и желательно детально.

Вся перечисленная вами активность  полностью соответствует поведению взрослых людей за 20 лет и старше,    так же  совместные вечеринки, пьянство, секс, азартные игры -   в первую очередь способствуют социализации человека среди людей с похожими интересами.

Однако мы наблюдаем то что такую активность подростки начинают вести с 13 лет, и это уже катастрофически неверно.    

Приведу пример, я родился 1995 года, и на момент 2010 года, мне было 15 лет.  Ровно до 15 лет я прибывал в атмосфере детской наивности - пределом счастья для меня было поиграть в денди в моей комнате - а вечером сходить в местные "Сони"  с друзьями,   или даже в компьютерный клуб.

Тогда у меня не было прямого доступа к интернету (я им даже пользоваться не умел)   что делало мой мир очень маленьким но уютным.  

Современные подростки начиная с 13-15 лет  - атакуются огромных количеством информации,    обилием кумиров на  любой вкус.

Поскольку в современных реалиях  подростки 13+  уже аудитория, даже в неком роде платежеспособная,  то   это обуславливает интерес к ним со стороны всего медиа -рынка.

Сейчас среднестатистический подросток имеет неплохой смартфон и  карманные деньги.

Что сделало их полноценной таргетинговой аудиторией,  ради  них появляются десятки блогеров и кумиров,   даже реперов которые призывают бунтовать против общества ( как любят делать подростки)  покупая их дорогие шмотки.

А причины всему простые - подростки хотят  социализироваться и искать свою индивидуальность, хотят самовыражаться.

--Быть фанатом какого нибудь репера с белыми линзами на зрачках - это вступить в клуб по интересам и найти  друзей в нём.

--  Хождение по впискам - секс и тд - хоть и несут разрушительный для не сформированной психики характер  --   тем не менее способствуют адаптации в обществе взрослых людей

--  Покупки именных вещей кумиров, брендов,  распитие алкоголя в принципе, а главное  -секс   попытка найти свою индивидуальность   через потребительство (секс тоже продукт.)

В то время как  поколение людей 90-95 года*  - имело возможность находится в уютной колыбели детства,   мы не имели необходимости досрочно становится взрослыми и самовыражаться пытаясь не соответствовать тому образу подростка с плюшевым миром вокруг.

(*поколение которое более менее я могу воспринимать в виду возраста )

Резюме:  Текущие поколение подростков двухтсячников,  это поколение "потребителей с коляски"  которые не успев повзрослеть, получают целый набор кумиров, образов которым нужно соответствовать что бы "сойти за своего"   и целый набор привычек и товаров которые нужно потреблять что бы добиться этого.

Увы - современные  15- 19 люди это в высшей степени неосознанные потребители всего и вся.

Это легко проверить  -  Реперы кумиры сменяются каждые 2 месяца -  и каждому  клянутся в вечной преданности каждые два месяца.

Даже политика стала трэндом и продуктом потребления -   множество блогеров -  которые с удовольствием вложат в головы утрированные и простые образы . *

Брэнды одежды которые  призывают быть уникальными и выделятся из толпы  покупая исключительно  определенную одежду .

Относительно  Политики можно найти доказательство моих слов даже на этом сайте.

Многие молодые люди задают провокационные вопросы цитированием слов любимых блогеров , как правило формулируя их так глупо и плоско - что выдает полное не знание предмета вопроса - и желание просто самоутвердится.

Что выдает в современных молодых людях     абсолютную склонность  ретранслировать любое популярное мнение и течение.

4
-1
Прокомментировать

Я могу попробовать вам ответить как подросток. В первую очередь, нужно понимать, что подростки бывают самые разные. Бывают ребята, которые изучают физику с 6 лет. Бывают те, кто жить не может без науки. Но большинство подростков во все времена делали странное, нелогичное, нерациональное. Мне кажется - это нормально.я не уверен в достоверности цитаты, их сложно подтверждать, но тем не менее

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (С) Сократ

И если сейчас они ходят на концерты рэперов и нюхают хим. Наркотики, то в 2007 слушали депрессивную нирвану и нюхали клей. Подросткам вообще свойственно делать странные вещи. Есть мнение, что меняются только векторы этих странных увлечений, но они никуда не деваются.

Почему? Потому что 1) подросткам свойственен максимализм. И когда они видят, что мир вокруг несовершенен, местами сер и грустен, им кажется, что выхода Нет. выход в шоте/дороге/сигарете! 2) им хочется жить сегодняшним днём. Ведь есть музыканты, которые без остановок сидят на героине и, не поверите, до сих пор живы! Тетя Нина курит уже 15 лет и здорова, а в Канаде вообще легалайз на коноплю! Вот и живут. Слушают то, что «качает» и разгоняет, нюхают то, что разгоняет, пьют и так по списку. 

Главное - не надо выдумывать, что все подростки такие. Дело в том, что умные ребята учат физику дома, а во дворах в основном пьют пиво и курят.

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью