Вячеслав Гурьин
февраль 2019.
191

Приносил ли кто-нибудь из российского руководства официальные извинения за еврейские погромы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Насколько я помню, только Ельцину хватило духу попросить прощения за все сделанное и несделанное. За погромы, ГУЛАГ, миллионы убитых, за Афганистан и Чечню, голодомор и переселение народов никто никогда в России не извинялся. Нет у нас такой традиции!

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Извините, что я вопросом на вопрос, а что, таки, кто-то из российского руководства замешан в организации еврейских погромов, что должен приносить официальные извинения? Насколько я понимаю, все они родились после последнего погрома.

7
-7

Ну просто нынешняя Россия правопреемница Российской империи и СССР (и там тоже был антисемитизм, хоть и без погромов). Извинения были бы довольно логичны.

0
Ответить

Погромов, организованных государственными организациями и органами, не было ни в СССР, ни в Российской империи. А за действия частных лиц руководства стран не извиняются. В США за действия Ку-Клукс-Клана хоть один президент извинился?

-3
Ответить
Прокомментировать

На сколько я помню нет, не приносились. И вообще власти РИ оказывали поддержку фашистским настроениям русских закрывая глаза на погромы и угнетения других народов и создавая более благоприятные экономические условия для русских . Черносотенность (русский фашизм) был выгоден властям тем что подменял в сознании людей истинных классовых  врагов - эксплуататоров на ненадлежащие , неверные цели , что якобы татары, евреи, башкиры, киргизы, казахи и т.д. виноваты в их бедах.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью