Никита Фернандес
февраль 2019.
1591

Ваш отношение к теории Ломброзо и к криминальной антропологии в целом? Что насчет казни преступников превентивно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Примерно такое же, как к френологии, арийской расовой теории и прочей евгенике, дошедшей в середине XX века до печей и газовых камер. Все это пережитки представлений об антропологии и биологии XVIII–XIX веков, возможно, эффектные в художественном отношении (когда какой-нибудь джентльмен-детективщик описывает покатый лоб преступника), но несправедливые и пагубные в практическом применении.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать

отрицательное, ведь данная теория была признана ложной международным научным сообществом.

сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

И что? Хоть я и не поддерживают теорию Ломьрозо, но международной научное сообщество, например, исключило гомосексуализм из списка псих. заболеваний, а также не признает наличие различий между расами. Как после этого можно вообще учитывать их мнение? Оно слишком политически ангажированое.

-2
Ответить
Прокомментировать

Ломброзо выдвинул свои тезисы 150 лет назад. С тех пор многое изменилось - в том числе, и в способах распознания преступных наклонностей.
Сегодня нет нужды обследовать черепа: располагая детектором лжи в совокупности с сывороткой правды легко можно выяснить правду, не только о совершённых человеком делах, но и о тех, которые он всего лишь желает и способен совершить. И выяснить это абсолютно точно.
Очень странно, что такая методика не применяется в криминалистике и следственном деле, очень странно, что на её основе совершенно не ведётся профилактическая работа по раннему выявлению настоящих преступников и лиц с преступными наклонностями.

В таком случае наказание не обязательно,  а речь о каких-то превентивных казнях превращается в натуральный бред.

Но, как ни странно, об устаревшей теории Ломброзо и превентивных казнях сегодня в СМИ говорят больше и охотнее, чем о настоящих действенных мерах по снижению преступности - случайно ли это?
О Пользе Преступлений

1
-1
Прокомментировать

Забавно все это, но отсутствие системы связи внешнего с внутренним свело все к похожести.

Любит у нас народ непонятные слова писать. Я не знаю что такое превентивно (заранее) по отн. к казни. Как собаки хвост по чуть-чуть отрезать?

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью