Полина Жорова
февраль 2019.
231

Как Голливуд не боится снимать фильмы, разоблачающие политиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Что там Голливуд! Вы посмотрите, что творится в соседней Украине! Был отснят целый "президентский" сериал с участием Владимира Зеленского в главной роли, а сейчас он кандидат в президенты, один из лидеров избирательной компании. Не пойму, почему Партнершип и Михалковское Три Т до сих пор не оседлали эту тему.

1
0
Прокомментировать

При той, достаточно серьёзной, свободе слова которая существует в Америке, фильмы о политиках, о политических интригах и вообще о политической жизни, являются всего лишь жанровым разнообразием голливудской продукции. Кто-то любит фильмы ужасов, кто-то эротику, а кто-то тащится от политических игр. Если зритель несёт деньги в кассу, то любой жанр имеет право на существование. А слово "разоблачение" не очень подходит Голливуду. Настоящими разоблачениями занимаются газетные и телевизионные журналисты, а голливудские сценаристы лишь "художественно оформляют" факты давно известные народу. Возьмём сериал "Карточный домик" - всё что там показано, это лишь фантазии на тему "коварные интриги в высших эшелонах власти", ни один персонаж не имеет реального прототипа, они все - собирательный образы. В сериале "Вице-презедент" вся политическая жизнь США превращена в некий балаганный фарс возглавляет который эдакая циничная бой-баба существование которой в реальной политике просто невозможно. Или же, из последних, оскаровский номинант - "Власть". Очень серьёзное исследование и очень хорошие актёрские работы. Но никаких откровений и никаких разоблачений. Всё что там показано давно известно из мемуаров самого Дика Чейни и из откровений младшего Форда.

Я считаю, что гораздо более смелые и разоблачительные сериалы снимаются в России. При очень "узкой" нашей свободе слова, мы имеем довольно откровенные сериалы о жизни Сталина и его соратников, о Хрущёве, о Брежневе. Там действительно показываются факты о которых мы ничего не знали и которые десятилетиями скрывались от общественности...будем надеятся что нынешнее поколение ещё увидит правдивое кино о Ельцине и о его приемнике...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью