Что чувствует человек при попадании в него пули? Каковы ощущения в момент попадания и через время?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Как описывал ранение один мой товарищ, которому шальная пуля попала в икроножную со стороны пятки и выскочила в районе колена:

"Удар, холод и онемение. Я сразу понял, что со мной случилось нечто капитальное. Моментально нога "отвалилась"..."

Спустя время, полежав в отделении с ранеными бойцами он узнал несколько фактов, один, например, что пуля проходя в тканях тела, создает такое давление, что ломает им кости. Ломает кости кровь, которая отбрасывается с маршрута движения пули. Он, пролежав в госпитале месяц, похудел на 20 кг. 

Я еще раз расспрошу его, рассказывал он это мне давно. Хочу освежить память. Напишу сюда, что позабыл, если подвернется случай.

32
0

Мне пуля из калашникова в декабре 1993 года метров с трёх попала в грудь над правым соском и вышла сзади,оставив большую дырку в спине,сантиметров 8 в диаметре,судя по шраму.Шла сверху вниз и по пути разорвала лёгкое,диафрагму,печень и конечно покрошила рёбра.На входе след почти не виден.Сам момент ранения не помню.Когда очнулся,сразу понял.что всё серьёзно.Полежал около получаса на снегу,а потом залез в кабину грузовика и ждал помощи ещё часа полтора.В районе печени онемение,поэтому понял,что печень прострелена.Ощущения : тяжело осознавать.что тебе "пи..дец"и ничего не изменить.

+39
Ответить

Здоровья, тебе Сергей! Всем ребятам, кто там был и есть здоровья и вернуться в семью!

+18
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо,Владимир.

+6
Ответить

Там – это где?

+1
Ответить

Здоровья вам. А что было дальше

+5
Ответить

Здоровья вам, печень скорее всего по касательной была задета, обычно при таких ранениях очень редко выживают очень большая потеря крови, честно брат  не верится как то

+6
Ответить
Ещё 13 комментариев

с 3 метров? Расскажите, как так вышло? Неосторожное обращение или попали на линию огня?

+3
Ответить

А вы не врёте? Не подумайте, просто как бы полтора часа с ранением, задевшим кучу внутренних органов, да ещё и 8 см в диаметре, как-то выжить очень сложнл

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

как тебе вот такое. немного не про пулю

"колоторезанное ранение шеи слева с повреждением наружных ветвей сонной артерии и внутренней ярёмной вены.внутрисоставной перелом отростка нижней челюсти слева. краевой перелом бугристости верхней челюсти слева.повреждение лицевого нерва. перелом основания черепа. небольшой оскольчато-дырчатый перелом средней черепной ямки слева. постгемморагическа анемия. травматической патологии мозга не выявлено"

это из моей выписки из больницы. пишу их словами . 

как считаешь, сколько крови можно потерять при разрезе ярёмной вены и сонной артерии?

0
Ответить

хуяссе, 2 часа с простреленной печенью. Это тотальная кровопотеря. Как ты выжил?

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

зажимать, пока в сознании

0
Ответить

Здоровья тебе

+2
Ответить

Хорош заливать. С такими ранениями выжить есть шанс если только сразу попасть на операционный стол

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

я чуть выше Александре Мякиньковой написал комментарий. глянь. на операционном столе был минимум через 1.5 часа. первые 20 мин помню. потом по рассказам жены

0
Ответить

это не на войне. на гражданке. 3 года назад

0
Ответить

от выстрела упал на затылок. отсюда перелом основания черепа

0
Ответить

Ну, судя по Вашим фото, спортивный образ жизни немало помог в реабилитации и в дальнейшем, очень спортивно выглядите для своего возраста, прям завиду.

0
Ответить

Суждено было выжить!

0
Ответить

как врач скажу что это всё полная хрень!

1-пол часа на снегу да ещё и без сознания вызовет переохлаждение и смерть.

2-удар пули которая по пути разорвала лёгкое вызовет легочное кровотечение и смерть от удушья.

3-удар пули которая по пути разорвала диафрагму и печень вызовет сильнейшее кровотечение,шок и смерть от потери крови через пару часов (вспомните фильм "шакал")

4-с таким количеством ранений и потери крови,через пол часа лежания на снегу ну никак не возможно самому залезть в кабину грузовика!

0
Ответить

5,45 разбила переносицу и вошла в глазницу задев глазное яблоко, застряла в кости черепа...боли не было, но голова стала тяжёлой и полное непонимание происходящего, минут через 20 потеря сознания....

+8
Ответить

А что потом? Как прошла реабилитация? Что сейчас?

0
Ответить

Резкий удар и потеря сознания !!!!!! Детство мать  брат покойный а потом не знакомая женщина "как вас зовут как вы себя чувствуете " а во рту такая сухость что кажется первый глоток воды просто впитается в язык первые сек 15-20 не можеш понять кто ты и что ты и где ты и как тебя зовут.Такие последствия после  попадания 152 мм ОФ  в мою 80-ку .Не буду говорить о полученых травмах кто знает тот поймёт но не хуже чем от пули PS механик не выжил(снаряд под механом под  днищем взорвался  на 3-й день умер)  я через 13 дней только пришёл в себя  наводчик тоже ели оклыгал за всё спасибо ком.взвода кап.Калюжный до смерти не забуду тебя) и его экипажу

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

а на тему меня что скажешь?)

0
Ответить

а на тему меня что скажешь?) реально?)

0
Ответить
Прокомментировать

Тупой удар, что то мокрое потекло, онемение потом промедол вкололи и до госпиталя все как в тумане. Там дней десять спишь, все пряники начинаются на перевязках когда обезболивающими уже не балуют! Сплошной кайф на стенку порой лезешь, а так ничего терпимо! Вот ка то так.

14
0
Прокомментировать

Моим сослуживцем был бывший разведчик, провоевавший два года, с 1943-го по 1945-й. Был ранен. Рассказывал, что бывали случаи, когда человек почему-то даже не чувствовал, что в него попала пуля. Однажды они напоролись на засаду и в него попала пуля от немецкого автомата.  Я спросил - ну и какие были ощущения? Он - такое впечатление, что здоровенный мужик взял, разогрел докрасна штыковую лопату, а потом ею со всего маху ударил меня плашмя по боку. Я аж два раза вокруг своей оси прокрутился.

9
0
Прокомментировать

Как бы было хорошо , если бы ни кто в мире не смог передать свои ощущения при попадание пули в своё тело. Но такое вряд ли предоставляется возможным в ближайшее , да и отдалённое  будущее время.

12
-4

Хочешь чтобы 100% убивало? черный юмор

+6
Ответить

Думаю имелось в виду синтетические чувства, через нейроинтерфейс. Когда в реальности ничего нет, но в мозг сигналы поступают.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Полагаю, имелось ввиду прекращение войн во всем мире.

+6
Ответить
Прокомментировать

...на метр отбросило в сторону, с разворотом, выстрел с 60-90 метров, 7*62, (сквозное в правый бок, печень не задело,"контузило") + приземлился башкой на камень, полный блекаут с расходящимися из одной точки  разноцветными кругами , никакой "острой" боли не помню, жгучая боль при перевязке и смене бинта...а печень временами прихватывает, прошло уже более 30 лет)...

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью