Артем Аа
февраль 2019.
23062

Где хуже живет население: в Индии или Пакистане?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Несомненно, в Пакистане. Во-первых, экономика Индии мощнее в... Да это вообще не сопоставимо. Во-вторых, в Пакистане до сих пор правительство даже не контролирует некоторые территории. Пуштуны на западе страны живут, как им хочется, и спокойно пересекают границу с Афганистаном туда-сюда. Ну и всё остальное, на уровне передового Средневековья.

Оно можно было бы заметить, что в Пакистане-де нет кастовой системы, и, соответственно, "неприкасаемых". Тем не менее, в этой мусульманской стране, как ни странно, имеются остатки кастовой системы, и свои изгои.

22
-5

Там очень сильна каста военных и юристов

+2
Ответить

Был в Исламабаде один раз. Это полный пипец. Только один торговый центр на весь город. Единственный адекватный город - это Лахор

+3
Ответить

@Адам Герш, Исламабад это новый город построенный как столица,уник есть мегаполис Карачи там все ок

0
Ответить

Даже и добавить нечего. Единственное достоинство Пакистана - хорошая военная академия

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

Карачи, приезжаешь туда с 500 долларами и тебя все любят.

+2
Ответить

В Рутинии значительно лучше.

-1
Ответить

С чего это взято?

Пакистан 

ВВП • Итого (2016)$984,205 млрд[3]долл. (26-й) • На душу населения $5,084[3]долл

Индия 

Итого (2014)2,048 трлн[3]долл. (10-й) • На душу населения $1626[3]долл. (145-й)

+2
Ответить

Сергей вы взяли ВВП по ППС Пакистана и сравниваете его с ВВП Индии. Это не так работает

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это классическое подмена понятий и игра с цифрами, сравнение мух со слонами для обоснования заранее известного фейка. Индия 3, Пакистан 25.

0
Ответить

Вполне возможно, так как вот здесь говорится о том что Индия стоит выше по уровню жизни - https://pikabu.ru/story/uroven_zhizni_v_stranakh_mira_v_20172018_godu_5679100

Хотя для того чтобы объективно судить нужно пожить в этих странах.

+1
Ответить

@Бердибек Сапарбек, две странички много лет совмещают а страна лучше всего.

+1
Ответить

На самом деле, на вашем месте я бы не был так категоричен. Конечно, "экономика Индии мощнее в... Да это вообще не сопоставимо" - но там же и народу сильно больше проживает. Поэтому в Индии лишь немножко больше подушевой ВВП (на который, на самом деле, и надо смотреть), но там же и больше разрыв в доходах между бедными и богатыми. По поводу кастовой системы - в Пакистане именно ее "остатки", тогда как в Индии очень даже не остатки, а вполне себе полноценно функционирующая система каст. Так что да - в Пакистане все "на уровне передового Средневековья", но в сравнении с индийской "продвинутой античностью" смотрится не так плохо.

+9
Ответить

В Пакистане по лучше живут

+2
Ответить

Обе страны-грязные помойки с диким перенаселением,нищетой и болезнями!Особенно в Индии жизнь стоит не дешевле 5 баксов!!!

+1
Ответить

в россии

0
Ответить

@Анзори Г. ⛅🍂🐭(´ε')

0
Ответить

Это АД а не жизнь в их странах...муслимы конечно всегда будут проигровать так решил их боженька

+1
Ответить

В Индии сказано о путешествии в Китай, интересно что границей между ними конфликт привел в разница между этими двумя мнением.

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня есть знакомый пожилой пакистанец и несколько индийцев. Первый всегда привозит в подарок пакистанские манго и вообще такой позитивный. Он родился в части Индии, которая потом стала Пакистаном. А индийцы какие-то странные, хитрят и плачут.

10
-12

Все дело в религии. Удеждения мотивируют и направляют деятельность

0
Ответить

Сергей Кириллов3 месяца

Уровень жизни в Индии и Пакистане существенно выше, чем в России. Автор, не надо считать, что 20 млн жителей СПб и Москвы - это Россия. В России, кроме них, ещё 120 млн.

И они завидуют "нищим индусам и пакистанцам", у которых нет крыши над головой. Потому что им не нужна крыша. У них тепло круглый год. У них нет квартплаты. Отопления. Капремонта. И, не поверите, НДФЛ у них тоже нет, у нищих. И налоги за этих голодранцев не платятся.

Они получают свои 120-200 долларов в месяц, но не покупают на них тёплую одежду, зимнюю резину, автомобиль. Они ездят на велосипедах, на мопедах. С расходом бензина 1,5 литра на 100 км, а не 10.

И у них от этих 120 долларов остается больше, чем у магнитогорского водителя маршрутки, который получает 450, а тратит, с кредитами, 500.

0
Ответить

Пакистан мусульманская страна, там нет сотен миллионов нищих грязных бездомных как в Индии, там нет такой грязной реки как Ганг которая отравляет, засоряет весь земной шар, как результат этой грязи возникают такие вирусы, как в Китае

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью