Вопрос гинекологам: Можно ли принимать ОК без перерыва в 7 дней? Ведь кровотечение отмены не имеет ничего общего с менструацией? А сама "схема" приёма имела под собой религиозные мотивы. Что скажете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Комбинированные оральные контрацептивы можно принимать без перерыва между активными - гормонсодержащими таблетками, тем самым задержать наступление кровотечения отмены. Вот выдержка из официальной инструкции одного из современных  микродозированных КОК

Задержка менструации и ускорение сроков наступления менструации. С целью задержки менструации к приему таблеток из новой упаковки приступают без соблюдения перерыва. Менструацию можно задерживать по желанию до тех пор, пока не кончатся все таблетки из 2-й упаковки. При задержке менструации возможны прорывные или мажущие маточные кровотечения. К обычному приему таблеток можно вернуться после соблюдения 7-дневного перерыва.

С целью более раннего наступления менструального кровотечения можно укоротить 7-дневный перерыв на желаемое число дней. Чем короче перерыв, тем более вероятно возникновение прорывных или мажущих кровотечении во время приема таблеток из следующей упаковки (подобно случаям с задержкой менструации).

Ильдар Хамзинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью