Почему вы считаете, что Путин единолично управляет страной?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

Я, как раз, так не считаю. Единолично управляют только лютые тираны (Сталин, Калигула, Мао, Иди Амин), при которых в роли помощников выступают бесцветные подвывалы. С Путиным история совсем другая. Управляет группа лиц, в которой он занимает лидирующее положение. Только благодаря его присутствию участники группы не впиваются друг другу в глотки, только благодаря его присутствию эта группа не распадается и сохраняет способность управлять, только благодаря его присутствию эта группа защищена от угроз извне. При этом Путин обязан прислушиваться к членам группы и беречь их интересы. Потому что эта группа - его опора. 

Так что нет, он управляет страной не единолично, с ним друзья, которых он, как мы знаем, никогда не бросает.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
86
-8

А когда Путин начнет прислушиваться к народу страны,которой он управляет?

+6
Ответить

Вы напрасно спрашиваете об этом меня) Это вопрос для Прямой линии)

+6
Ответить

Да ему чихать на народ. Своя рубашка ближе к телу

+1
Ответить

Когда народ поймет сущность власти и научится выстраивать отношения с ней таким образом, что не прислушиваться к народу станет невозможно. В истории два главных действующих лица - народ и личность.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

некорректный вопрос. Путин нужен ,чтобы русский народ научился осознанности. Научитесь - он уйдёт сам. с той самой командой. Или без неё. а те друг дружку перегрызут.

Вобщем не будет у нас осознанности - не будет и норм жизни в России. От нас всё зависит. А не от какого-то там Путена.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Формула,  конечно правильная, но не для нашей ситуации.  ОН  и создал специально такую систему, чтобы народу научиться осознанности было как можно трудней(невозможно). Все СМИ под полным контролем власти. Чиновникам всех уровней в обмен на безоговорочную поддержку Главного во всех делах и всегда дано почти не контролируемое право "кормления"(ограбления всех остальных)на местах. Из сотен и тысяч чиновников ни один не решится "пожертвовать собой"(можно и без кавычек) - публично сказать то, что в головах у подавляющего большинства соотечественников. Народ : одним ничего не надо ; у других полная безнадёга !

0
Ответить

НИКОГДА

0
Ответить

@Yury Ashikhmin, Наверное никогда!!!Если начнёт прислушиваться его убьют.Те же,кто его окружают.Им это не нужно и не выгодно в финансовом плане.Путин,как кто-то написал здесь,один из них.Причём он с трудом управляет этой группой богатейших людей России.А вы говорите прислушиваться......

-1
Ответить

После ареста Калви стало ясно, что он доуправлялся до того, что от него уже мало что зависит. Разогнался так, что потерял управление.

+1
Ответить

Думаю единолично управлять страной ему бы не дали. Возле него большая толпа, кем сколочена, можно только догадываться. Ведь он ставленичек Бори   Ельцина, мы  забывать не должны. Всё шло по кругу закрученном ещё в незабываемых 90 - х

+5
Ответить
Ещё 17 комментариев

Была "СЕМЬЯ", и есть "СЕМЬЯ" а иначе ЛОГОВО, ВЕРТЕП. Путин выполняет в СЕМЬЕ" роль Крестного Отца. Насколько справляется - другой вопрос. СЕМЬЮ пока устраивает. НАРОД ?.. - кому как. Не всё так однозначно.

+1
Ответить

Вот интервью для ТАСС от 13.11.2014г.  : " Путин :  Президент   - не царь, а координатор. Кроме меня есть  ещё :  ЦБ,  Правительство, Парламент, СМИ..." Есть  в действующей Конституции РФ  Статья  10  : " Государственная власть в РФ  осуществляется  на основе  разделения  на  законодательную, исполнительную и судебную . Органы законодательной, исполнительной и судебной  власти  САМОСТОЯТЕЛЬНЫ  "     Точка.   Президент -  НЕ  "власть" !!!  Кроме  Статьи 10  есть    п. 4   Статьи 3 : " Никто не может присваивать  власть в  РФ.  Захват власти или присвоение  властных полномочий  преследуется  по федеральному закону  "  .      Т.е. , именно как Гарант Конституции, Президент не имеет права  подменять собой  самостоятельные  органы  государственной власти  !!!                                                                          

По-этому, и в своём  Послании   Президент   говорит  :  "  Прошу  правительство..... ,     прошу....,     предлагаю .....  "    .     А вот , например, директор  завода   -   ПРИКАЗЫВАЕТ  выполнить  то-то и то-то.... Не выполнили -   "секир башка " !    А у Президента   нету ни рычагов, ни механизмов воздействия   !   

Неравнодушным в помощь  -- " Разбор Конституции РФ.Полномочия Президента Путина В.В.  Евгений Фёдоров , 03.03.16г" , zasuverenitet , 7 марта 2016г.        Читайте   толкование  статей Конституции  Верховным судом в конце концов  !    

Как  и с чего начинал В.В.Путин ,  можно  посмотреть  на ютубе :  наберите "Семибанкирщина. Удар властью"  TVCenter, 6 окт.2015г   или же   " Путин, Березовский, Ходорковский,.. Семибанкирщина"   Placers,  4 янв. 2015г.  -   очень познавательно !    Потратьте каких-нибудь  40 минут времени на ликбез...

+1
Ответить

Т.е. источник власти - народ? Или президент? Если из президента проистекают и премьер-министр (т.е. исполнительная власть) и судьи (судебная власть), значит президент (а вовсе не народ) и есть на самом деле источник власти, т.е. царь. А всё остальное в Конституции есть навороты для дурачков и дур, конечно же.

+1
Ответить

Зинаида Селина.   Ваше :  "Президент - не власть".        Моё :  Комментарии к конституции РФ : "Президент осуществляет свои полномочия как единоличный глава государства". Далее не дословно : Президент имеет право руководить правительством.  В Конституции не указано, что Председатель Правительства руководит Правительством.    Ваше  :  "Президент - не царь."       Моё  :  2018 г. После нескольких месяцев кропотливого труда, скрупулёзнейших анализов ситуации правительство пришло к единственно возможному неразрушительному для пенсионной системы страны варианту Пенсионной реформы. Дума единогласно проголосовала "За". Народ после продолжительной обработки уже почти покорно склонил голову... . И вдруг !  29 АВГУСТА !!!     Правительство бросилось наперегонки исполнять новую самую правильную задачу, дума вывихнула руки опять единодушно-одобрительно голосуя "за" !     Похоже на восточные сказки из детства, а на самом деле - дешёвый цирк с легко предсказуемым концом, расчитанный на последних идиотов, за которых нас всех, видимо принимают.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почему все такие беспринципные и не имеющие своего мнения ? Потому что "жизнь" всех фигурантов напрямую зависит от одного человека. И не важно - "один человек" это действительно один или не совсем - дела не меняет. А вы говорите - НЕ царь !

0
Ответить

Страной управляют хозяева ФРС и МВФ. Он поставлен врать народу. Чем дольше он у "власти", тем глубже мы погружаемся в дерьмо и тем труднее будет от туда выбраться.

+4
Ответить

ПУТИНУ БЫ НЕ ДАЛИ ПРАВИТЬ ОДНОМУ. Это очевидно. Менее очевидно, что у Путина есть двойники и их много. Но всё же возможность этого весьма велика. Никто не видел, чтобы двойники были у председателя правительства Д.Медведева, даже в период его президентства. А у Путина много фотографий, где он заметно разный по внешнему виду и не только. Вообще Путин самый скрытный правитель РФ и в СССР таких скрытных не было. Похоже и в мире тоже нет. Приемника себе  Путину найти можно и нужно. Но кто ему указ? Разве что "хозяева ФРС и МВФ",  Однако , экономические санкции "хозяева" против послушного, исполнительного, всем устраивающего слуги не стали бы устраивать или  бы попытались поддержать. ПОДДЕРЖКИ С ИХ СТОРОНЫ НЕТ.

-1
Ответить

Не всё так просто. Народ сам по себе - не является личностью. Но каждый человек в общей массе - личность. Даже последний бомж. Есть личности творческие - ведущие. Есть личности пассивны- ведомы. Есть личности  потребители, стяжатели, грабители, ненавистники и хулители всего и вся  и разрушители. Чтобы творческих личностей стало на несколько порядков больше - другие пассивные и прочие личности должны уступить им дорогу, дать им возможность руководить собой и всем, что делается полезного в стране. Но, происходит  очень сильное противодействие. Кто управляет экономикой в РФ так плохо, что народ по сути живёт бедно - творческие личности? - ни в коем разе. И так почти везде.

0
Ответить

Не всё так просто. Народ сам по себе - не является личностью. Но каждый человек в общей массе - личность. Даже последний бомж. Есть личности творческие - ведущие. Есть личности пассивные- ведомые. Есть личности  потребители, стяжатели, грабители, ненавистники и хулители всего и вся  и разрушители. Чтобы творческих личностей стало на несколько порядков больше - другие пассивные и прочие личности должны уступить им дорогу, дать им возможность руководить собой и всем, что делается полезного в стране. Но, происходит  очень сильное противодействие. Кто управляет экономикой в РФ так плохо, что народ по сути живёт бедно - творческие личности? - ни в коем разе. И так почти везде.

0
Ответить

Кто эта группа лиц ? Высокопоставленные воры ?

+1
Ответить

Конституция РФ написанная под диктовку американских разработчиков, принятая ещё при правлении Ельцина, устраивает Путина и элиту состоящую из миллиардеров. Народ по этой конституции только на словах является "источником власти" Здесь по лукавому упущено слово "для" Народ для власти капиталистов  является источником наживы и грабежа.

0
Ответить

Стесняюсь спросить, Виктор, вы лично присутствовали при процессе диктовки?

+1
Ответить

Слово "диктовка" условное. Как там на самом деле писалась Конституция для РФ и кто диктовал или советовал, или  давал рекомендации, или вносил  свои коррективы ... ни мне, ни вам не известно. Но Когда в Конституции записан отказ от идеологии, это что-то не наше, вражеское. За время существования СССР и за тем преемницы РФ было несколько Конституций. Каждый правитель не писал лично, но принимал Конституцию соответствующую его  стили правления.  Не знаю была ли принята Конституция в первые годы Советской власти, при Ленине... Однако затем была Конституция "Сталинская", Потом была "Хрущёвская" или "Брежневская" Конституция. Затем,  какие-то изменения в Конституцию, согласно "Перестройке", вроде бы принёс Горбачёв. Последняя Конституция, при какой мы все живём, написана и принята при Ельцине, но вот статью об отказе от идеологии вписали наверно уже при Путине.  В Государстве, где часто меняется Конституция - не стабильная власть и Конституция не соответствует чаяньям большинства.  Поищу в интернете, может найду, может нет - под чью конкретно диктовку писалась последняя Конституция.  Скорее всего нет там ничего такого.

0
Ответить

"Почему вы считаете, что Путин единолично управляет страной?". А он ей и не управляет. Нет у него на это власти. Им управляют. И он работает по инструкциям своих хозяев.

0
Ответить

Здравствуйте, Александр! Я не утверждаю, что Путин единолично управляет страной. Государство (в нашем случае буржуазное - в России 30 лет капитализм) служит капиталу (в нашем случае - слияние международной, внутренней буржуазии, криминала и власти). Путин – глава буржуазного государства (ст. 80 Конституции РФ), ему он и служит. Но это не исключает возможности, необходимости и нашего права задавать ему жизненно важные вопросы, требовать ответы на них, а в случае не получения или получении неудовлетворительных ответов – реагировать на это, в том числе на выборах (что мы, к сожалению не делаем). Вот об этом я писал. Извините, если не смог довести эту мысль.

0
Ответить

ВВП уже давно ни кем и ни чем не управляет. страной правит олигархат расставивший на всех ключевых местах своих людей, которым также разрешено воровать в обмен на принятие законов способствующих безнаказанности и вседозволенности власти имущим. Им плевать нп россию и её граждан. А если учесть что их дети выросли им тоже нужны несметные богатства  они будут держать пУТИНА у власти, разрешая ему делать незначительные уступки народу.   пУТИН никто. Их главная задача не допустить никого другого, иначе им грозит тюрьма, нищета. Поэтому они и будут дальше его пиарить

+2
Ответить

Здравствуйте Сергей! С утверждением, что Путин ни кем и ни чем не управляет, невозможно  согласиться, но его нельзя и отрицать и вот почему. Реальная власть находится в руках экономически господствующего класса (тек, у кого в собственности заводы, пароходы, банки, телеканалы и др.; вы правильно назвали их олигархат; в России (так сложилось) это - слияние международной, внутренней буржуазии, криминала и чиновничества). Но эта реальная власть господствующего класса скрыта от народа, а его интересы обеспечивает буржуазное государство и, соответственно,  его глава. При этом во все времена обеспечивающее интересы господствующего класса государство, через зависимые средства информации, религию, искусство и. др. стремится убедить граждан страны, что это не так, и оно служит им и стране в целом. И это тоже - правда, но лишь в той степени, в которой это с учетом реального положения дел  выгодно господствующему классу. Так, что утверждать, что Путин ни кем и ни чем не управляет, я бы не стал. Управляет, да еще как. Иначе, зачем господствующему классу (олигархату) его держать уже более 20 лет? А вот ответ на вопрос, устраивает ли граждан страны то, как буржуазное государство (все его ветви и глава) правят страной,  должен дать народ? Судя по выборам 2018 года –устраивает.

0
Ответить
Прокомментировать

Путин не единоличный управленец, он просто конченный тип, который по полной использует ресурсы нашей страны во благо своих дружков, а так же его развлечений на мировой арене. Интересы народа ему безразличны.Думаю, он доведет Россию и её народ до тотального обнищания, ну и  гибели по итогу.

25
-5

Ба,нашли управленца!Главное изобразить бурную деятельность.Когда же найдется тот мальчик из сказки Андерсена,который наконец-то крикнет:"А король-то голый!"

+4
Ответить

Вот только ждать этого не надо. Надо этого мальчика растить.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Надо этого мальчика сберечь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Официально - " дэ - юрэ " , правдами и неправдами , пользуясь трусостью , продажностью , ленью , приспособленченством депутатов Государственной ДУМЫ , отказавшихся от части своих Конституционных полномочий и позволяющих разпоряжаться ими , Президент В,В, Путин фактически узурпировал ВЛАСТЬ , Да у него есть команда - свита , но посторонним невозможно объективно определить - кто кем " играет " король свитой или свита королем , Конституция 1993 года / Ельцинская / нагрузила на шею Государственной ДУМЫ баласт - орган паразит Совет Федерации со статусом " Верхней палаты " члены которой назначаются Президентом , И это тоже его инструмент давления и управления , - Карманно - марионеточный Конституционный суд - наемное сборище холопов Президента , Так что " дэ - факто " он действительно " царь " и диктатор

22
-2

Зачем нам заглядывать туда куда нас не пускают. Нам бы научиться жить в мире любви и согласии в семье-городе-стране-планете Земля.

+1
Ответить

просто ему это позволяет старая советская система (держащая в страхе людей)!

0
Ответить
Прокомментировать

Путин решает многое, но искусственно создаётся видимость, что он решает всё. Выбран "правильный" и давно проверенный в России метод удержания и сохранения власти. "Царь" (хотя бы он один) должен быть положительным в глазах народа непременно, а остальным чиновникам это уже не обязательно. Если что, всевидящий царь поправит их и всё снова будет отлично, а царю народ верит. Это немного похоже на закон природы у птиц : мать не очень заботится о слабом птенце, даже если более сильный его брат забирает себе всю пищу - он выживет наверняка, главное продолжение рода. В нашем случае -  сохранение власти. Президент может одним взмахом как бы "перечеркнуть" многомесячную работу правительства и госдумы, внеся свой улучшенный вариант. При этом он поднимает свой рейтинг, но и остальные действующие лица ничего не теряют. В последнее время это делается уж слишком явно.

17
-1

Какая прекрасная аналогия с птицами.

+2
Ответить
Прокомментировать

Чтобы управлять надо знать, куда ты едешь, а так получается какое-то баловство мажора. Замечу, что это несчастье не только Путина, но и тех, кто претендует на поименование себя оппозицией. Кстати, перестройка продемонстрировала отсутствие каких-либо представлений у прошлой элиты,  куда двигаться, каким образом и каким маршрутом. "Камо грядеши?" Нет ответа! И это в эпоху становления информационной цивилизации. Уповаете на ИИ? Сбербанк уже понадеялся: "Где деньги, Зин?" Неужто на Руси не осталось умных людей? И на Западе тоже? Остались только "интересы" от частных до блоковых? Вдумайтесь в это. Ведь это свидетельство полной интеллектуальной импотенции. Бесконечное же ковыряние в истории лишь прикрывает это бесплодие каким-то подобием мысли. "Боже мой, как стыдно перед доном Педро!"

10
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью