А не наделяем ли мы иногда литературных героев какими-либо собственными качествами и чертами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По мои наблюдениям скорее мы сами перенимаем качества и черты героев из книг и фильмов, а не наделяем. Я когда смотрел фильмы - призрачная нить 2017 и
последнее танго в Париже 1972, то понял что - эти фильмы про вылитого меня. Если же мы конечно берем в качестве разбора мужских персонажей из этих фильмов. То есть я веду к чему - то что мы не наделяем качествами и чертами героев, а скорее соотносим свои экзистенциальные порывы, с картинкой на экране, в сотканном воображении из книг. Поэтому нас некоторые, казалось бы отличные фильмы могут не цеплять, а всякие поносные высеры могут привести в восторг.

P.S. В принципе по этому психологическому анализу можно и сделать выводы - от чего исходит сущность вкуса того или иного целовека - какую литературу он читает, какие фильмы смотрит, и самое главное - какими восторгается.

Michael Aligerousотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

С тем что мы "соотносим" собственные черты и качества с чертами героев - я согласен. Но вот насчёт того,что мы "перенимаем" - это вопрос спорный. Я думаю, чем более личность сформирована, тем менее она откликается на чей-то пример, даже если если это пример героя, который ей очень симпатичен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью