Уже месяц не играю в компьютерные игры, а я лютый задрот (9к часов в кс). Игры я заменил книгами и фильмами. Что же со мной произошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вероятно, вы выполнили все цели в игре. Много раз исследовали все миры. Пропало удовольствие удивления. Прекратил вырабатываться дофамин. А так как мозг привык к удовольствиям, он отправил сигнал искать удовольствия в других областях. Вы можете использовать этот ценный момент для развития, и искать удовольствие в чём-то сложном для себя. В том, что может быть полезно как инструмент образования, узнавания нового.

16
-1
Прокомментировать

скорее всего никакого сущностного изменения с вами не произошло - вы просто сменили способ получения удовольствия и времяпровождения из-за того, что пресытились играми. Книги и фильмы выглядят вроде бы лучше, но опять же не факт, что это не станет все тем же задротством. Тут важно менять суть, подход, путь, как говорится главное не форма, а содержание.

5
-2
Прокомментировать

Книги и фильмы, если они художественные, тоже развлечения. Я не играю в видеоигры - я смотрю ютуб. Если читаешь научную литературу, и смотришь фильмы документальные и/или тяжелые, с глубоким смыслом, то тогда ты становишься лучше. Познаешь мир в глубь.

1
-2

Сейчас читаю онли научпоп. Фильмы смотрю по списку из топ-250: все подряд.

0
Ответить

Научпоп это тоже не совсем наука(( Это научнее чем экстрасенсы, но менее научно чем наука научная)) Я тоже думал, что читая научпоп Докинза станешь умнее. Станешь, но не сильно.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А что бы ты посоветовал почитать из подлинно научной литературы?

0
Ответить

Выбери какую науку ты бы хотел бы освоить, найди самые влиятельные труды(книги. статьи) в этой науке, прочти. Можно просто читать учебники, в них есть выжимка из этих трудов но без имен, и кто это придумал. Я придумал для себя - наука это изучение цепочки главных прорывов, и в конце добавление чего то нового от себя.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью