Почему феминисток так огорчает [ссылку убрал модератор, добавлена назад в комментариях] «мужской» обычай рукопожатий?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Феминисток не знаю, но вот девушек не то, что огорчает, скорее смущает. Да ладно, не только девушек, мужчин это смущает не реже. О чем я:

У меня всегда был вопрос, в каких случаях требуется жать руку. Деловые встречи? Ну вот захожу я на встречу, где сидит 10 мужчин и 2 девушки, с каждым мужчиной мне за руку здороваться и представляться, а с девушками что делать? Вообще нужно ли здороваться со всеми мужчинами, или только с теми кого знаешь и кому представлен или представляешься? Почему нельзя просто помахать?

Заходя в офис, оупенспейс как нынче модно, мне нужно со всеми своими мужчинами коллегами поздороваться рукопожатием? Нарезать круги в этих лабиринтах по всему офису на 100 сидячих мест? А ещё есть кабинеты отдельные, там директора и другие отделы, туда тоже надо зайти поздороваться? А если ты опоздал например?

Если встретил компанию, в которой есть твой знакомый, то нужно здороваться со всеми, или только с ним? А если среди них девушка, то надо здороваться, или игнорируем её?

Как здороваться с девушкой? Ну лично я всегда всех обнимаю. Но если рядом с ней её парень или муж, и ещё дети? Если эта женщина мой бывший учитель или руководитель? 

Если уж я здороваюсь, и девушка протягивает руку, то что с ней делать, жать или целовать. Я поцелую, я же джентльмен тот ещё, но нормально ли это? Или мне пожать нужно её, но она же не мужчина?

С геями вот здороваться вообще обнимая обычно принято. Что делать когда среди круга и геи и просто парни, одних обнял, другим руку пожал? Что то не очень уважительно.

А теперь адовая ситуация, на улице норм такая группа людей, половину ты знаешь, половину не знаешь, в каждой половине есть по девушке и по парню-гею. Ну наверное проще трансгрессировать или поменять маршрут.

ЧТО ДЕЛАТЬ?! ААА.

Короче огорчает ибо этот ритуал очень сложный в некоторых моментах, не всегда согласуется с этикетом или этикой например. В разных кругах есть исключения, что тоже добавляет сложность. Есть люди которые реально обходят всех и здороваются, для них это важно. Есть те, кто просто заходит и говорит "Всем привет" и отлично.

6
-2
Прокомментировать

Почему Дмитрия Вулиса так огорчает все, связанное с феминизмом, что он готов не только постить какие-то сомнительные изречения сомнительных блогеров, но и, при отсутствии репрезентативных случаев, выдумывать их самому?

Никаких "феминисток" не огорчает "мужской обычай" рукопожатия. Наоборот, никакого "мужского обычая рукопожатия" в XXI веке уже нет. Вы бы матчасть для начала загуглили.

И да, единичный элемент множества не равен всему множеству. Математики из Нью-Йорка этого не знают?

20
-36

А что, феминистки огорчаются? Рукопожатие обозначает, что вот, пожалуйста, удостоверьтесь, что в руке нет оружия. В современном варианте - фиги в кармане. А они, может, хотят фигу в кармане держать?

+1
Ответить

Анна вы живёте в каком-то фэнтези мужчины как дали руку при встрече так и пожимают до сих пор, учителя матчасть! А лучше спуститесь с небес на грешную землю и понаблюдайте. Гуго далеко не истина в последней инстанции!

0
Ответить
Прокомментировать

А он нас огорчает? Первый раз слышу. Меня огорчает, когда мужчины за руку пытаются здороваться со мной - наслышана об их кровной вражде с идеей мыть руки после туалета, если не срать ходил. А друг с другом пусть здороваются, чего мне огорчаться. Меня не трогайте главное и все.

2
-19

Тут раньше была ссылочка на очень огорченную феминистку на твиттере. Но её почему-то убрали.

0
Ответить

Да ну, нет никакой кровавой вражды, есть воспитание, здравый смысл и брезгливость, работая чисто в мужском коллективе каких только вариантов не замечал за годы. Например был товарищ который до и после мыл, даже при походе по маленькому, ещё и шутил как-то забавно на эту тему про про 2 раза)

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня тоже много вопросов к процессу рукопожатия, но я же не феминистка...

Возможная причина №1: гигиена. Дело в том, что мужчины ни до, ни после рукопожатия как правило не моют руки, в связи с чем на них скапливаются бактерии и опасные микроорганизмы. И одно дело, когда перед тобой знакомый человек, уровень жизни которого ты примерно знаешь (и можешь предположить, как часто тот моет руки и с чем). Когда же приходится пожимать руку со следами технических жидкостей, вынутую из рукавицы, или руку человеку, от которого разит спиртным, то...

И зачем касаться абсолютно чужого тела, не испытывая на то необходимости?

Вдобавок многие мужчины не смывают за собой в общественных туалетах и не моют руки даже после справления малой нужды. Как-то брезгливо, согласитесь.

Поэтому здороваются в и около таких мест исключительно словами.

В-третьих, рукопожатие наполнено лишь символическим смыслом и не несёт в себе никакой нагрузки. Даже в старших классах школы, когда парни кучковались до начала уроков, мы отучали друг друга массово пожимать десятки рук, потому что это утомительно, просто говорили “Всем здорово!”.

Аналогичная практика уместна и в большом офисе/при скоплении мужчин.

С одной стороны, женщинам тоже надо жать руки в знак равноправия, признавая её равной себе по статусу. С другой, этот жест не так и необходим сегодня.

Как тогда здороваться с женщиной? Целовать ручки? Сорян, но этот жест был оправдан в веке эдак 18-м и прямо указывал на гендерное неравенство и особый статус “прекрасного пола” (гиноцентризм). Сейчас же женщины не только сидят дома с детьми и ведут хозяйство. Женщина вполне может быть руководительницей, директоркой или просто начальницей, не будешь же целовать каждую десницу.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-31

Что ж вы так микробов то боитесь. Боюсь представить вас в общественном транспорте.

0
Ответить

Не мыть руки после туалета и потом здороваться с кем-то - просто показатель того, что ты не уважаешь того, с кем собираешься здороваться. То есть - всех, кого угодно. А если ты никого не будешь уважать, то не надо потом удивляться, что тебе руку не подают. Как бы чистоплотен ни был человек, мало кому захочется опосредованно хвататься за его член.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

А с чего вы взяли, что парни не моют руки после туалета? Это попытку подобрать ответ, но не найти.

0
Ответить

С того, что за 5 лет в общаге видел такое очень часто. Что парни, что девушки, которые не имеют привычки мыть руки после посещения белого брата, лично у меня вызывают отторжение. Хрен с ней, с гигиеной, это говорит об отношении к другим людям.

+3
Ответить

вы же открываете двери, входя в магазин или кафе? трогаете поручни в общественном транспорте, ручки дверей такси? берете в руки товары на полке в магазине? почему вас не смущает опосредованное касание сотни членов и вагин в данных случаях?

0
Ответить

Ещё как смущает, думаете, вы мне глаза открыли? В том-то и дело, что факт касания всех этих членов и вагин через ручки дверей и подтверждает то, что это вполне реальная прослойка людей, которым в принципе чуждо уважение к кому-либо

0
Ответить

Подтверждаю, регулярно вижу такую картину в мужских секциях общественных туалетов провинциальных ТЦ. Несколько мужчин обязательно проигнорируют рукомойник, как будто это “не по-мужски”, хотя нечистоплотных людей мало где уважают.

По-хорошему, нужно мыть руки до и после еды, после прихода домой с улицы. И вообще полезно просто так протереть руки влажной салфеткой пару раз за день, тем более что салфетки относительно дёшевы.

Но можно и не мыть, и не протирать...

+3
Ответить

Полагаю, что это был сарказм, в первой части ответа.

0
Ответить

Рукопожатие,как акт доверия.Зная,что человек не моет руки после посещения туалета,мало кто пожмет ему руку,исключая,конечно,толерантных феменисток)Вероятно,именно из-за этого они и против: и руку подать мерзко и отказать не вежливо

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что ты, черт возьми, такое несешь?

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью