Почему люди, которые гнобили меня в вузе, сейчас счастливы в личной жизни, а я нет? Почему Бог их не наказал, и дал им любовь, а мне не дал?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Потому что человек, пристально следящий за не имеющими отношения к его нынешней жизни людьми и ревностно примеривающийся, кому Боженька больше счастья отсыпал и почему не покарал кого-то вотпрямщас, не очень располагает к близким личным отношениям. Стремновато.

29
-8

у  меня  иногда складывается  впечатление   что  благополучие, в смысле  счастье   это выигрыш  в  лотерею , оно  совершенно не  зависит  о личных  качеств  человека и дается   рандомно. я  знаю  многих   хороших  людей , которые  достойны  счастья ,а  им  очень  плохо , постоянные проблемы   с окружающим  миром ,  как-будто  наказаны  за что-то такой  жизнью  и в тоже  время   те , люди , труд , которых  состоял  лишь   в  том , чтобы  родится  в нужном  месте , в благополучном  окружении  любящих  людей ...не знаю

у боженьки  либо   чувство  юмора либо  скука

в любом случае  он слеп и глух   к нашим проблемам и весьма  избирательно  глух  и слеп

+7
Ответить

но тем не менее гнобивших в вузе он не покарал, а автора покарал. Может, не в Боженьке дело?

0
Ответить

но тем не менее гнобивших в вузе он не покарал

Он мог не покарать гнобивших, потому что им никто не мешал обрести социальные навыки, и не наносил ущерб психике, подвергая травле в годы, которые потом наверстать невозможно, а возможно только в некотором роде попытаться научиться жить с тем, что имеешь, выработав какие-либо восполняющие механизмы.

Потому что человек, пристально следящий за не имеющими отношения к его  нынешней жизни людьми и ревностно примеривающийся, кому Боженька больше  счастья отсыпал и почему не покарал кого-то вотпрямщас, не очень  располагает к близким личным отношениям.

Почему вы решили, что он не располагает к отношениям, потому что раздумывает об этих людях, а не наоборот - не заимел успеха в жизни в силу объективных причин, что в свою очередь провоцирует у него размышления о прошлом и о важных событиях в жизни?

не имеющими отношения к его нынешней жизни

Почему они не имеют к нему отношения, если в вузе все еще происходит формирование личности, а значит травля оказала на его личность неисправимое влияние? Почему вы выставляете естественное для любого человека желание справедливости как какую-то психическую перверсию?

+4
Ответить

Почему вы решили, что он не располагает к отношениям,

Потому что мне не составляет ни малейшего труда приложить эту ситуацию к реальности. Если автор вопроса выпустился год назад - ок. Если ему 38, а его занимают вопросы небесной кары, которая должна постичь случайных, не им выбранных людей пятнадцатилетней давности - причем настолько, что он свою собственную жизнь меряет успехами их жизни - то нет, такой человек не располагает к отношениям. Иначе и за тобой 15 лет таскаться будет.

Почему они не имеют к нему отношения, если в вузе все еще происходит формирование личности

Формирование личности происходит каждый день. Гарантирую, что и после выпуска может произойти масса всякого, что нанесет травму несравнимо большую и на личность повлият гораздо сильнее, чем предполагаемая "травля" (в кавычках, потому что суть гнобления не раскрыта и далеко не факт, что это была именно она).

естественное для любого человека желание справедливости

Желание справедливости совершенно спокойно может быть психической, как вы выразились, перверсией. Почитайте про застревающий тип личности, например. Болезненное переживание неудач, эгоизм, исключительная злопамятность и мстительность - идеальные черты для близких отношений! 

А еще, напримиер, такому типу личности присуща излишняя подозрительность, и целенаправленную обиду и козни врагов они готовы видеть даже в том, что птичка нагадила на капот...

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Вот я тоже не поняла почему это обида на несправедливые нападки и последующее несправедливое вознаграждение агрессоров "не очень располагает к близким отношениям"? Получается, хамство и неадекватные нападки располагают. Да что там! Убийства, кражи, терроризм - располагают. Хабаровская живодерка, вот, в тюрьме замуж вышла - значит и живодерство располагает. А обида и желание справедливости - не располагает!

Вы сейчас демонстрируете классический пример виктимблейдинга, основанного на вере в справедливый мир. Т.е. объясняете неудачи через формулу "сам виноват", "какой-то не такой, неправильный" и т.п. И это один из адекватных ответов... ниже царит полнейший паноптикум с откровенным хамством в сторону пострадавшего, который, по-видимому, должен заткнуть своё самоуважение и перестать считать травлю чем-то ненормальным. 

Кстати, если человек знает как складываются дела у людей, травивших его в детстве, это не означает, что он "пристально следит" за их жизнью.

+5
Ответить

Это скорее всего человек травлей занимался в школе/универе, поэтому прочитав вопрос, сходу поставил себя на место травителя) Самое комичное, что он занимается тем же, чем травимый, то есть - пребывает в прошлом, ища себе оправдание, только вот у травимого на то есть вполне оправданные причины, а этот - нагадил человеку, жизнь испортил, теперь всю жизнь носится со своей "победой". Решил с ней не спорить, нафиг надо)

+1
Ответить

Самое комичное, что здесь есть, - это попытка диванного психоанализа и поиска глубоких смыслов там, где все сказано прямым текстом. Подсказка: это не мой пост, Айдар ;)

-2
Ответить

Ну вот, стоило пару месяцев не заходить на ресурс, как сразу узнала про себя массу интересного. Спасибо, что хоть меня саму в живодеры не записали (хотя в травители - уже, ниже). И виктимблейМинг сразу как универсальный ответ на все. Анна, я к вам отношусь с большим уважением как к человеку, который никогда не стесняется высказывать напрямую свое несогласие, но не надо уж совсем такие лобовые приемы, пожалуйста :)

А говорю я с позиции человека, состоящего в отношениях с другими людьми. И школа, и вуз у меня остались далеко позади. И если вдруг какой-нибудь Станислав Олегович, руководитель отдела закупок металлопрокатных изделий, вдруг (трезвый, не в два часа ночи после двух литров) начнет жаловаться на то, что Бог(!) не покарал(!) его бывших одноклассников(!), а дал им счастье в личной жизни (!), обделив при этом его самого, то то это вряд ли пробудит во мне сочувствие и сопереживание. Мне будет именно стремновато. "Упоротый какой-то", подумаю я. И не думаю, что я одна такая на семь миллиардов.

Если же Станислав Олегович в контексте разговора о годах учебы или было-стало расскажет о своих отношениях с одноклассниками/однокурсниками, порассуждает о том, как по-разному складываются судьбы, посетует на не складывающуюся личную жизнь, я с удовольствием поговорю с ним и про Бога, и про женщин, и про то, что не все то счастье, что снаружи кажется благополучным, и что сам он не лыком шит, и будет Станислав Олегович иметь мою полную поддержку и сопереживание.

Но только без Боженьки и "покарать", ага.

"Фрустрированная потребность в уважении" и "застревание" - очень разные вещи.

0
Ответить
Прокомментировать

а может быть они и не  счастливы, может это всего лишь картинка  благополучия  и вы  многого не знаете

очень  многие   люди не показывают  своих слабых  мест , потому  что   не хотят  быть  уязвимыми , не хотят   чтобы  кто-то  смеялся  над  тем , что им  плохо

поэтому  всегда  улыбаются  и  говорят , что у них  все  хорошо

а  как только  вы отворачиваетесь  , плачут  в подушку, пусть эта  мысль вас согреет))

16
-2

оригинально... согреет мысль  о том , что кому то плохо...

-2
Ответить

мы  несчастливы   по той  простой  причине , что  нам  внушили такую мысль

нужно всего лишь  изменить  свое   мироощущение ,  никогда  нельзя  верить  тому  ,  кто нас  ругает   и гнобит, кто говорит  ,  что   он  лучше  или  хуже    чем я

секрет  счастья)))пусть  кто-то живет   по  его меркам  лучше  меня , да   на здоровье

он   никогда   не    заставит меня  ему  завидовать

а я просто  буду жить так   как  мне нравится)   и он   в конце  концов  лопнет от   злости , что я   ему не  завидую)) очень простая   схемка  , грубо изложено  , конечно, но  как-то так))

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что есть лишь та справедливость, которую вы лично можете организовать. Лучшее, что можно сделать теперь, это перестать ковырять свои старые болячки и прекратить отслеживать жизнь неприятных вам людей, а обратить внимание на приятных вам и уделить время им ради них и себя.

12
0
Прокомментировать

Если вы верите в Бога только ради того, что бы Всевышний наказал ваших обидчиков, что бы Бог их наказал и забрал у них любовь, то мне чужда такая религия, какая бы она не была, и всё что с нею связано. Зло порождает зло.

19
-9

А в какого бога вы верите ?

+1
Ответить

В Солнышко, оно дарит своё тепло всем, не выбирая хороший ты или плохой, бедный или богатый.

+9
Ответить
Прокомментировать

Похоже на вброс. Но если, действительно, у кого-то возникли такие мысли... Потому что нужно было не сидеть и надеятся, что все само собой случится, как в сказке про гадкого утёнка, а что-то для этого предпринимать. Работать над собой, оставить прошлое там, где ему место и заняться собой будущим.

3
-5

люди   пишут  о том ,   что им  важно...детские  обиды    настолько  живучи , что  могут оказать   колоссальное  влияние  на  всю  оставшуюся   жизнь .   он может  вырасти   ,  счастливо  женится  или выйти замуж   , но при каждом   воспоминании о т ом , что  было  в школе  , скажем ,  у него    слезы  будут   идти  из  глаз  совершенно бесконтрольно, потому  что  это  действительно  очень серьезная  психологическая  травма

тема  издевательств  и унижений  к сожалению очень  актуальна  в наше  время и  в ближайшее время  актуальность только будет нарастать, надо быть готовыми  ко  всему

+3
Ответить

Я знаю, я сама иногда жалею себя в прошлом(со слезами бывает). Но никогда не желала обидчикам зла. Они были всего лишь дети, кто знает, может они сейчас прекрасные люди и заслуживают счастья не меньше меня. Я же просто не оглядываюсь на них и не завидую, занимаюсь своей жизнью. И все у меня хорошо.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью