George Knowsy
февраль 2019.
441

Имеет ли право муниципальный депутат параллельно работать в коммерческой структуре?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В этом случае имеет значение, занимает какую-либо оплачиваемую должность депутат в муниципальном представительном органе или нет. Если занимает, то работать в коммерческой структуре он уже не может. При этом надо отметить что  абсолютное большинство депутатов работают в представительном органе на неоплачиваемой основе.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Иными словами, если депутат работает в муниципальном представительном органе на неоплачиваемой основе, то, в принципе, он может выборочно заниматься этой работой и ставить в приоритет свое "основное" место работы. Кстати, уточнение, а если "основная работа" - это ГУП, меняет ли это что-то или нет?

И как вообще совмещение депутатства и других работ.

100% легальный заработок - только проценты по вкладам/ценным бумагам?

0
Ответить

Так, коли общественная работа депутату не оплачивается, то он должен же где-то добывать себе на хлеб насущный. ГУП, МУП или что-то другое -  без разницы. А как он будет уже расставлять приоритеты-это зависит от него. Ну и ещё от тех людей, которые его выбирали в представительный орган.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

То есть, теоретически, можно избраться и вообще ничего не делать? При том, с точки зрения закона все гладко?

0
Ответить

Ну, к сожалению, нередко у нас бывает, что депутатский корпус называют "машиной для голосования". И называют вполне справедливо. Хотя депутат имеет по Уставу достаточно много обязанностей, но многие народные избранники в лучшем случае приходят на сессию, чтобы проголосовать. Хотя депутаты должны и встречаться регулярно со своими избирателями, и отчитываться о своей работе,  и многое другое. Но они это если и делают, то очень редко. Да и делают те из депутатов, кто пошёл в представительный орган не для того чтобы защитить свои шкурные интересы да  проголосовать "как надо".

А Вы, прошу прощения, почему интересуетесь - не в депутаты ли собрались?

0
Ответить

Мне было просто крайне непонятно, как так вышло, что некий господин, участник одного из недавних инфоповодов, в открытую во многих сми говорил про зарплату в коммерческой структуре, при этом являясь муниципальным депутатом. Меня всегда удивляло почему госпожа Кожевникова, к примеру, снималась в фильме параллельно со своим депутатством ну и еще многие другие абсолютно открыто говорят о другой работе. Министры бывшие генеральные директора и так далее. Существует ли такое понятие, как конфликт интересов. Если различные правдорубы занимаются недоказуемыми или неявными нарушениями, то почему не занимаются явными, задокументированными. А теперь оказывается, что это и не нарушения вовсе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью