Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Чего хотят ДНР и ЛНР? Это действительно интересный вопрос! :)

Проект "Новороссия" был рассчитан на несколько месяцев - полгода, но с треском провалился. И что делать теперь с этим недоразумением не знает никто.

Де-факто и де-юре большинство населения и руководство ДНР и ЛНР хочет присоединиться к России, о чём они многократно заявляли. Но население России категорически возражает против таких соседей.

Зачем нужны ДНР и ЛНР Украине? Правильно - ни зачем! Хотите независимости? Пожалуйста!

Текущее военное положение намного выгоднее не то что коллаборационных автономий, контролируемых недружественной страной, но даже и Донбасса в режиме free-russian.

31
-8

Похоже, что так оно и есть, к сожалению.

+3
Ответить

У населения России кто-то спрашивал вообще?

+5
Ответить

а как же - 18 марта 2018 мы , граждане россии , дали ему мандат на решение вопросов по украине

+3
Ответить
Прокомментировать

Корректней спрашивать, чего хочет российская власть для "ДНР" и "ЛНР", обе группировки не являются самостоятельными и созданы для влияния на Украину. И, кажется, существует несколько вариантов такого влияния, как вне, так  и внутри Украины.

23
-4

российская власть хочет лишь одногл- чтобы жителей донбасса не закатали в асфвальт политики типа тимошенко , авакова и прочих

-8
Ответить

То есть, российская власть создала предпосылки для такого закатывания, а теперь хочет, чтобы "не закатывали в асфальт"? На Донбасе, в смысле, на оккупированных территориях живут жители Украины, зачем Тимошенко, Авакову и прочим как вы говорите, уничтожать своих сограждан?

+5
Ответить
Ещё 16 комментариев

а это у них надюо спросить - в Крыму тоже жили вроде как граждане Украины - но и воду перекрывали, и опоры ЛЭП взрывали...
Отстутствие логики - характерная черта нынешней украинской власти. Как еще можно назвать требование продолжать транзит газа от страны, которую считаешь агрессором? И это лишь один из многих примеров....

-5
Ответить

Вы уверены, что кто-то взрывал ЛЭП и перекрывал воду для АРК? Вы, должно быть, запутались во времени.

+4
Ответить

это 2015 год, В тот момент Украина уже не могла контролировать Крым

+1
Ответить

но она же утверждала, что там живут граждане украины... и им перекрывали воду... где логика - перекрывать воду тем, кого считаешь своими гражданами?
Или у вас тоже некоторые проблемы с логикой?

-2
Ответить

вот эта ваша фраза "Или у вас тоже некоторые проблемы с логикой?" является манипулятивным приёмом в дискуссии, переходом на обсуждение личных качеств собеседника. Приём достаточно известный, делающий дальнейшее обсуждение бессмысленным.

+1
Ответить

ну то есть вы признались в наличии у вас таковых проблем и поэтому прекращаете разговор?
Если нет - поясните, плиииз, какая логика в том, чтобы ухудшать условия жизни людей, которых считаешь своими гражданами, путем отключения им воды и электроэнергии.

-2
Ответить

а это 2017 год

+1
Ответить

но она же утверждала, что там живут граждане украины... и взрывали ЛЭП, чтобы они остались без электричества.... где логика - отключать электричество тем, кого считаешь своими  гражданами?
Или у вас тоже некоторые проблемы с логикой?

-2
Ответить

а почему вы ничего не сказали о настойчивом требовании украинских властей продолжать транзит газ агрессором?

-4
Ответить

а я должен был что-то сказать по этому поводу?

+2
Ответить

нарушение логики - и вашей, и украинского руководства
почему жертва требует от агрессора транзита газа, который дает жертве изрядную прибыль?

-1
Ответить

зачем тимошенко уничтожать людей? спроси у нее 

https://www.youtube.com/watch?v=R8UgMQizU6Y

потому что они дебилы! у них ненависть плещет через край- если бы  не путин- там бы повторилось как в одессе- путин их спас

-2
Ответить

чтобы танками укрофашики людей не закатали в асфальт

https://www.youtube.com/watch?v=kJzL03IHGJ4

https://www.youtube.com/watch?v=RdP3xcO_NpY

тебе мало? могу еще накидать

-1
Ответить

но медведевское правительство устраняет русское население,  а что ? украинско е не может что ли? см  одессу май 2014

-1
Ответить
Прокомментировать

Простые граждане в ДЛНР хотят спокойно жить и работать не опасаясь обстрелов и бандитов. Некоторые из них верят, что это возможно только в случае присоединения к РФ, другие - что только в составе Украины. Большинство, я думаю, устроит оба варианта, лишь бы без войны.

Лидерам этих "республик" желательно сохранить существующую неопределенность, т.к. и в России, и на Украине им не светит никакая власть.

Руководство РФ тоже хотелось бы сохранить status quo, чтобы иметь рычаги давления на Киев и помешать вступлению Украины в ЕС и НАТО.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1
Прокомментировать

Я могу предположить, что будет , если сохранить статус кво. Известно, что если в течение длительного времени давать кому-либо призрачную надежду на обретение желаемого, то по истечении критического количества времени (эта величина разнится в зависимости от конкретных обстоятельств), наступает обратный эффект, желаемое не только перестаёт быть таковым, но и превращается в устойчиво нежелаемое. Жители обоих субъектов когда пересекут эту черту, будут посылать к чертям и Россию и Украину, т.к. никто в здравом уме не испытывает желания быть инструментом в достижении чужих целей.

7
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью