Данил Чудинов
февраль 2019.
313

За последние 100 лет наша страна пережила большое количество внешних и внутренних конфликтов. К чему мне 18-ти летнему парню готовится на этот раз? К новому "Афгану" или к третьей мировой войне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Готовиться? Если вы задаёте вопрос, мой ответ - готовиться к тому, чтобы 

1) - не участвовать; любые трескучие словеса от российских политиков и телеведущих о Высоких Интересах и БлаБлаБла в контексте отправить вас убивать и умирать - пустое. Пустое. "На Западном фронте без перемен"; всё то же.

2) - спасать, уводить, сохранять тех, кого вы любите. Как можно дальше от войны. 

Впрочем, если идея убивать (всё равно кого, - на кого покажет какой-нибудь кадр в погонах) и умирать/ становиться калекой ради болтовни, которую впаривают отправляющие со времён Швейка, - ОК. Тогда, конечно, готовиться стать Отличником БП (боевой и политической подготовки, у нас это так называлось)).

6
-1
Прокомментировать

"Генералы всегда готовятся к прошлой войне" (с) Черчилль

Наверное этой фразой можно назвать любые подготовки к военным конфликтам. Если вы видите необходимость к чему либо готовится, то единственной рекомендацией будет смена гражданства и места жительства. Никакой более или менее адекватной статистики по эмиграции из России нет, но даже по самым скромным оценкам ежегодно покидают страну "навсегда" несколько сотен тысяч россиян.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

То, что творится в мире сейчас, неизбежно приведёт к войне. Так что, вне зависимости, где вы будете находиться, в России, Евросоюзе или на острове Фиджи, она вас достанет. От войны не убежать, пока бушуют страсти в мире, которые мы сейчас наблюдаем, где мы являемся свидетелями и участниками одновременно. Конфликты, противостояние, борьба за ресурсы, за нефть, газ, территорию, борьба идеологий и т.д. Всем этим мир человеческий сейчас живёт, такое положение неизбежно приближает нас к большой войне, к всеобщему краху. Одной кнопочки сейчас достаточно, одной мысли, чтобы вмиг разрешить все человеческие проблемы и конфликты. Нам только кажется, что мы в состоянии контролировать свою жизнь, в действительности, каждый из нас находится во власти собственных пороков, амбициозных желаний и чувств, которые являются доминирующим в настоящий момент звеном нашего разделённого конфликтом сознания. Вы можете, конечно, подготовится, психологически - вне зависимости от происходящего вокруг, не страшась этого человеческого мира, планировать свою жизнь дальше, реализуя планы, способности, талант и прочие необходимые для выживания вещи. Я бы именно так и поступил. И боже упаси вас, заклинаю, ни верьте всему, что вам говорят! Включая то, что я тут написал. Сомневайтесь, проверяйте, исследуйте, смотрите своими глазами, постигайте природу отношений своим умом и сердцем, не полагаясь на чужие выводы и взгляды, какими бы они привлекательными, убедительными вам не казались. А так, по-дружески с большой симпатией - добро пожаловать в наш небольшой сумасшедший мирок!

0
0
Прокомментировать

на самом деле, я думаю что уже ни у кого не вызывает вопросов коррупция в нашей стране, которая напрягает людей все сильнее. зайдите, например, в твиттер медведева и посмотрите с какими комментариями люди его ретвитают. Нужно понимать, что когда люди на протяжении нескольких уже фактически ДЕСЯТКОВ лет просто в наглую воруют деньги, громят экономику и плюют на людей, когда-нибудь терпение же лопнет, правда? я не эксперт, не историк. но я могу точно сказать, что ничего хорошего не будет. готовтесь к худшему, уезжайте скорее

2
-3
Прокомментировать

Мне 23 года, хотя я чувствую будто 18 вчера было, и  между нами разница в возрасте на вид незначительная, но это целых 5 лет.

И раньше я не понимал этого, а теперь понимаю.  

Как же жалко ты выглядишь изнывая о таких вещах, о том что война будет,  о том из за злого Путина у тебя  всего лишь  IPhone 10XS  а не IPhone 10XS Max.

И конечно ты переживаешь о судьбах мира, о житинушке своей несчастной о том что Netflix на плазма экране  не имеет русского интерфейса.

Я тебе скажу самую страшную вещь для 18 летнего сопляка, желаешь что то сделать лучшее? Начинай с себя.

30%  процентов вопросов сайта о нытье о том что в стране жить плохо.  Но страну ты не изменишь, ты не щелкнешь пальцем что бы она стала идеальной,  и если даже было бы так - появились бы другие проблемы - это жизнь.

А если бы не было проблем - тебе бы не над чем было ныть.

Твоё нытье здесь делает тебя заурядным а это главная, катастрафическая проблема каждой личности

11
-13

афтар пеши исчо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью