Shinachiku Uzumaki
февраль 2019.
1200

Считаете ли вы плот-твист с появлением Кагуи - плохой идеей? У Мадары были шансы стать величайшим злодеем и антагонистом, но его так глупо слили, вам так не кажется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

И да и нет. Я не хочу что бы моем мнение судили как правильное или не правильное.

Резюмирую то что для меня кульминацией аниме была битва Наруто и Пейна и после неё динамика сюжета в принципе упала.

Этот твист с марионеткой марионетки, марионетки  -  показывает то что Кисимото устал банально и выдохся.

Теперь по существу.  Вообще главный твист показывает цикличность истории мира Наруто и противостояние  двух фундаментальных воззрений силы и любви.

В ходе противостояния финального, решаются конфликты всех поколений  Мадара и Хаширама, Какаши и Тоби,  Наруто и Саске  -и собственно решается сам источник проблемы - природа Ниндзюцу в лице Кагуи.

Логика её появления в том что  два противоборствующих мировоззрения - Сила и Любовь объединяются  в лице Наруто и Саске - что бы положить конец  тому что началось на заре истории мира Шиноби - что символично.

Твист конечно  был натянутым,  небольшой флешбек с жизнью Кагуи тоже воспринимался тяжело,  однако  он не был бесполезным -   мир шиноби и природа этого мира были раскрыты полностью.

Если раньше мы гадали о составе акатцук, о владельцах хвостатых и самих хвостатых, о личности Обито и существовании Мадары  - то  получили больше ,  нам раскрыли фундаментальное строение мира  в принципе,   через призму поколений.

Таким образом на момент последней главы манги -   все вопросы получили ответы, все конфликты разрешены и   на этом по моему мнению произошел реальный конец  истории.

Следующие спинофы уже не каноничны

6
0
Прокомментировать

На самом деле противостояние с Мадарой было слито скорее из-за появления нового сверх-онтогониста в лице Обито... ну лично для меня это было растянутым шоу валса-техник, для последующего экшена в аниме-адаптации. Я не понимаю зачем было переводить акцент на нового злодея, раскрывать его метамарфозами в битве, это же даже не раскрытие, это чисто экшен ради экшена. Это слишком типично для сёнен-жанра, Наруто благодаря своей истории и расписанной вселенной явно в перспективе был способен на лучший сюжет.

Если бы Мадара оставался ключевой персоной, то согласен, что сюжет был бы более драматичным, можно было бы закончить войну и перевести её в напряженное противостояние, развивая сюжет на уровне арок с Акацуки, что я считаю лучшим периодом в Наруто (ибо логично, что Мадара бы покинул битву, а не продолжал её). Но нас готовили к появлению нового уровня злодеев, которых мы видим в Боруто. И вместо плавной подготовки, нас словно каждую серию на несколько шагов сразу переставляли.

В Боруто этот дисбаланс наблюдается более ясно, ибо мы как бы переносимся во время, когда могущественные шиноби уже утеряли силу, дети слабые, деревни беззащитны. Здесь появление сверх-онтогонистов оправданно и интересно в чём то, ибо они по факту должны по формуле сёнен-жанра выровнять других героев с собой. 

Хотя опять же после появления сверх-онтогонистов переводить зрителей на более слабые ветки конфликтов в деревне Скрытого Камня как то... уныло.

1
0

Мне кажется, что к концу Наруто уже скатился (в плане боевки). Нет, в плане зрелищности она наоборот только приобрела, но вот в плане...не знаю, тактичности - все скатилось просто к тому, у кого сильнее. И если раньше надо было серьезно думать о своем запасе чакры, о тактике, о правильном применении дзюцу, то сейчас это просто супер-мега-ультра-огромный расен-сюрикен хвостатых зверей шести путей, ну вы понимаете я думаю, к чему я веду. Естественно, возрос уровень оппонента - возросла и масштабность техник, но все таки, как-то не очень. 

Я тоже считаю арку с Акацуки расцветом Наруто, а особенно самую драматичную арку - там, где еще в опенинге играла песня Sign. Я думаю, понятно, почему) А завершилось все так, будто бы завершилось аниме.

0
Ответить

Ну на самом деле так и есть. Типа ведь по сути в Наруто и так часто было интереснее смотреть за боями тактическими. Уж простят меня некоторые, но например бой Сакуры и Сасори или Джираи и Пейна куда более красивыми были, чем финальные стычки. И как бы там тоже были крутые техники, но они не просто мерились силой, экспоненциально увеличивая мощь, а действовали в рамках. 

Последняя битва вообще сделал 99% шиноби бесполезными. Способности уж слишком усиленные. Раньше хвостатые демоны казались чем то адовым, и оно логично, но там...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Джонин раньше - очень сильный квалифицированный ниндзя, который действительно владеет многими способностями

Джонин к концу Наруто - боксерская груша

+1
Ответить

И насчет резкости тоже согласен.

Если раньше нам показывали, как он усердно тренировался с шариками, чтобы сделать Расенган, или как тренировался на горе Мьебоку для Сеннин мода, к концу ему просто все преподносят на блюдечке фактически. Чакра всех хвостатых? Держи. Сила бога? Пожалуйста! 

Я конечно понимаю, что Наруто типа избранный (эдакое клише уже), но все равно, такое резкое увеличение сил и резкая смена уровня подпортило впечатление.

+1
Ответить

Хуже чем в Блич получилось, конечно.

В первое время даже кунай и сюрикен были крутым инструментом для ведения боя, ибо были тактики связанные с ними и техники. По итогу вообще баланс вселенной нарушился настолько, что половина крутых персонажей потерялась. Хотя на самом деле я бы наоборот просто убрал бы гипер-сильных персонажей, и вселенная стала бы снова интересной.

Я обычно говорю, что помню как Хаку одной рукой печати делала, что уже просто ~ВООООУАА КАКАЯ МОЩЬ. А к концу сериала даже если на каждом пальце одной руки будет по Разенгану, в котором вращается Чидори, при этом у каждого пальца свой элемент дополнительный... то нас уже не особо это даже удивит.

+1
Ответить

А насчет Боруто - это моя больная тема, и я уже невзлюбил тех, кто причастен к созданию сего творения, и отчасти самого Кишимото, потому что судя по всему, тут были замешена просто жажда наживы и жажда заработать еще больше. Могу доооолго писать

0
Ответить

Смотрю по инерции просто, раз в пол года. Согласен, что не интересно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью