БУЛЛЕТ ЖИВОТНОЕ
февраль 2019.
7481

Что вреднее: каждый день выпивать по 50 мл водки или выкуривать по две сигареты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Давайте подумаем, что быстрее способно нас убить)

Начнем с этанола, а именно с "умеренной дозы" в день, которая на данный момент времени принята в США, это 24 грамма для мужчин и 12 грамм для женщин, что эквивалентно 64 и 32 мл водки, соответвенно. Исходя из этого водка не будет вредна. Отмечу, что алкоголь оказывает комплексное воздействие на все органы и системы. На что-то он может действововать положительно на что-то отрицательно и наоборот. У каждого могут возникнуть неожиданные реакции организма на этанол. Так же учтите, что мнения постоянно меняются и что сегодня "умеренно", завтра станет сверх допустимо, а после завтра ничтожно мало - по различным причинам.

Алкоголь - депрессант, угнетает активность ЦНС. Он в основном атакует клетки нервной системы и клетки печени, так же путем введения - негативно сказывается на работе ЖКТ.

Воздействие на ЦНС в дальнейшем может привести к развитию дегенеративных заболеваний мозга и нервной системы, но доза все таки умеренная, значит не должно)

Так как установленна безопасная доза этанола не вижу смысла в более подробном расписывании его действий.

Сигареты

(Про сигареты не нашел ничего про дозу)

Основным действующим веществом табака принято считать никотин, который является стимулятором - он ускоряет сердцебиение, увеличивает кровяное давление, учащение дыхание и поднимает уровень сахара в крови, так же усиливает кровообращение в лобных долях - за счет чего достигается эффект "лучшего соображения" Исходя из этого, если ты здоров и на тебя не оказывается никакого вредного воздействия кроме курения - можно сказать, что и это не будет вредно. Но, так как в табаке по мимо никотина содержется букет других веществ, включающих в себя радиоактивные элементы - я считаю, что потребление табака будет более вредным.

Так же учту, что заболевания сердечно сосудистой системы (ССС) занимают первое место в причинах смертности населения, и стимулирующие действие табака вполне может привести к перенапряжению ССС и к пополнению количества счастливчиков на первом месте.

Так же при курении травмируются дыхательные пути, что способствует повышению проницаемости тканей слизистой этих путей и облегчает проникновение вирусов и бактерий в организм (Все они еще более неблагоприятно воздействуют на организм).

Вот так. Я считаю, что курение будет более вредным ежели потребление алкоголя.

P.s. Если я где-то ошибся - пожалуйста доказательно сообщите мне об этом, буду благодарен.

14
0

Спасибо за развернутый ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

50 мл водки (или той же дозы этанола в любом эквиваленте) - рекомендуемая доза для профилактики заболеваний мозга, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Соответственно, продолжительность жизни употребляющих этанол по этому принципу выше, чем у абсолютных трезвенников.

Такая статистика дико бесит алкохейтеров, еще бы (их и эндогенный алкоголь выбешивает, а тут такое), но, как говорил товарищ Воланд, факты - упрямая вещь.

В курении товарищи ученые официально не нашли, в отличие от алкоголя, вообще ничего хорошего. Есть, конечно, мелкие альтернативные писки, что дым обеззараживает полость рта (погуглите), или вот прочувствованное эссе Татьяны Толстой, но она и не ученая.

Поэтому на пачках сигарет печатают всякую жесть, а на бутылках - ни фига. Так-то.

Итак: выпивать по 50 мл водки (но не больше) в день полезно, а вот выкуривать по две сигареты - вредно. Таково, по крайней мере, мнение современной науки. Вы только алкохейтерам (гуглить на "профессор Жданов", но и это не обязательно) на глаза не попадайтесь.

0
0
Прокомментировать

Сигарета моментально снимает умственную свежесть, а рюмка разрушает мозг в недалёкой перспективе. Так что, если каждый день, то алкогль получается вреднее, потому что порванная им нейросеть восстанавливается годами, тогда как, теоретически, лёгкие от курева можно прочистить часом прогулки. Но приём этих польз порознь - нереальная ситуация: кто пьёт, тот и курит обычно.

0
-2

Мне кажется, в ваших словах присутствует некий ошибочный стереотип про алкоголь

0
Ответить

Ну смотрите. Алкоголь привлекателен своим расслабляющим эффектом. Суть расслабления заключается в забвении (проблем, реальности). Механика забвения состоит из насильственной расстыковки нейронных связей. Образно выражаясь, алкоголь не стирает информацию с вашего носителя, а уничтожает участок самого носителя. Так же действует, например, идиотская шутка - ободряюще и отупляюще одновременно. То есть, алкоголь вырывает память "с мясом" нейросети - и именно в этом состоит кайф от него. А дальше арифметика, кто кого перегонит: опрокидыванье рюмки или ренегерация мозга. Интеллектуал, попивая, продержится дольше простака. Но в итоге оба падут в неравном бою. Потому что с каждой рюмкой меняется и пропорция сил: деградация нарастает, а сопротивляемость падает.

0
Ответить
Прокомментировать

И то, и другое не только вредно, но и полезно. Приём алкоголя в малых дозах способствует пищеварению, а в старом советском журнале "Химия и жизнь" было написано, что выкуривание от 1 до 10 сигарет в день снижает риск заболеванием ОРВИ.

7
-12

А в прошлом веке в США кокаином снимали зубную боль, а ещё раньше с помощью плясок с бубном у костра лечили вообще все...

+5
Ответить

Но ведь боль действительно снималась. Да избавление от симптомов =/= лечение, но все же.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью