Переехал из Казани в Москву по учебе.Столкнулся с сильной тоской по родному городу.Отчего такое бывает? Почему у некоторых нет ностальгии,тоски?Как бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как опытный кочевник, ещё и работающий с русскими студентами, которые учатся за рубежом, рада поделиться своим опытом. Надеюсь, он вам поможет, и вам станет немного легче :)

Первый раз меня накрыло в 16 лет в США. После рождества вспомнила, как мы раньше праздновали в Сибири Новый год, как там в этот раз без меня было все равно весело и хорошо... и тут я поняла, что такое связь с родиной. И что все мы по сути своей одиноки. Отбери у меня мое место, мои веселые перемены с друзьями, что тогда от меня останется? Кто я?

Я тогда начала читать Кафку и Есенина. Мой русский друг, который учился в другом штате, подсел на Сплин. Все это очень плохие способы решения вопроса :) конечно, предаться тоске на какое-то время, признать ее и понять истоки можно и нужно. Но застревать в ней точно не стоит, потому что это будет сильно тормозить дальнейшее развитие.

Мне тогда помогли разговоры с новыми друзьями, более глубокое погружение в свою американскую жизнь и ее особенности.

Если вы будете выстраивать новый круг общения в Москве, расширять свой кругозор, искать свои любимые места/маршруты, то через какое-то время вы уже начнёте скучать и по ней, если уедете куда-то дальше:)

Я уже пожила в 4 странах мира, и, если честно, в какой-то момент ты учишься забирать с собой хорошие воспоминания, знакомства, эмоции.. и много благодарить. Благодарность месту, людям и опытам сильно помогает в разрешении этой психологической ловушки, когда понятное и комфортное не хочется покидать, а новое пугает, но так сильно манит!

Наслаждайтесь Москвой! Далеко не каждому выпадает такой опыт :) и пусть все получится!

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Потому что хорошие/плохие воспоминания связывают нас со старым местом. Переезд на новое место можно сравнить с жизнью с чистого листа. И это не так легко как кажется. Тоска наплывает волнообразно и главное не сдаться а перетерпеть.Нужно начать новую жизнь в прямом смысле т.е. найти девушку с которой вам будет хорошо, заняться спортом если вы этого не делали. И с течением времени (1-2 года) заметите что уже не так уж и тоскуете и почувствуете что живете совсем другой жизнью. Так было у меня когда я покинул свой дом.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью