Max Pace
февраль 2019.
3658

Каких диких животных приручили люди, но о которых мы не очень много знаем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Смотря что считать "животным", что брать за "одомашнивание", и что значит "мы мало знаем". По примитивной классификации - животные, это всё, что не растения (сюда и грибы относятся в данном случае). Поэтому, тогда шелкопряд - это тоже домашнее животное. По поводу одомашнивания тоже вопрос - это животные, которых мы приручили, или просто используем в быту и хоз. деятельности. Домашний кот и лесной кот - это, по сути, совсем разные животные, а вот шелкопряд у вас на плантации или тарантул в террариуме, они такие же, как и в дикой природе. Хотя тут тоже вопрос - а ГМО шелкопряд - селекцию можно считать результатом приручения или нет?

Ну и главное - а кто это "мы", и сколько нужно знать, что бы было "достаточно"? Учёные, обычные люди или те, кто держат у себя домашних животных?

Я укажу следующих животных: 

Зебу (предок - дикий индийский бык). Назначение: мясо, молоко, кожа, шкуры, работы, пахоты, пергамин, кровь, транспорт, удобрение почвы,  шоу-бизнес.

Альпака (предок - викунья из семейства верблюдовых). Назначение: волокно, мясо,  домашние питомцы, шоу-бизнес.

Цесарка домашняя (предок - цесарка обыкновенная, Африка). Назначение: мясо, яйца, борьба с вредителями, сигнализация (орёт как резанная, если что), домашние животные, шоу-бизнес.

Домашняя лиса (предок - чернобурая лисица, СССР). Назначение: те же функции, что и у собак, однако, поведение ближе к кошачьему. В результате приручения изменился внешний вид - закрученный хвост, висячие уши, белые пятна на шерсти.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Альпаки в контексте шоу-бизнеса, это что-то такое?) 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью