Genius Pyatacho
февраль 2019.
736

Поскольку "интернет помнит все"и"все попадает в интернет", снова становятся актуальными многие почти забытые пословицы и поговорки:"береги честь смолоду","не плюй в колодец", "молчание-золото". А еще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Проблема преувеличена. На это есть три причины.

Первая: людям кажется, что попавшее в сеть остаётся там навсегда. А вот и не так. На днях узнал о выходе игры «Tropico 6». Если не знаете, это симулятор жизни маленького карибского острова, на котором местный диктатор вынужден вести страну к счастливому будущему, лавируя между интересами СССР и США (действие игры разворачивается в 1960-х).

Вспомнил как в детстве играл в «Tropico». Чуть не прослезился от ностальгии. Полез на популярные торрент-сайты, чтобы скачать и погамать, но! Везде, где я был, самая ранняя версия — третья, а канонической нет. Возможно, где-то ещё можно нарыть, но я не стал углубляться.

Нужно принять тот факт, что у некоторых вещей есть срок жизни в киберпространстве. Это не самые популярные игры, местные панк-группы, любительские фильмы, особенно если их сняли до появления ютуба. Про фильм я не загнул — попробуйте найти в интернете полнометражку (!) Павла Руминова «Два часа». Она снята в 2009 году, и только трейлер доказывает, что когда-то этот фильм существовал.

Пока всё идёт к тому, что у распечатанной фотки и бумажной книги больше шансов дожить до вашей старости, чем у их цифровых аналогов (заценили каламбур)?

Вторая причина, по которой можно не парится — современные люди всё быстро забывают. Надо очень прославиться, чтобы о вас помнили хотя бы года через три. К тому же уровень отвлекаемости современного человека огромный.

Третья причина — отсутствие в России института репутации. Депутат Слуцкий, которого год назад сразу несколько женщин обвинили в сексуальных домогательствах, не только остался на своём месте, но избежал вообще какого-то расследования. Сейчас его «деятельность» активно воспевает другой человек без репутации — журналист Максим Кононенко.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Может и преувеличена. Для российских реалий. А вот для США, а тем более - Китая, похоже, нет.

0
Ответить

Да. Просто в США есть институт репутации, в Китае его навязывают силой.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

И? Там указанные мной поговорки не актуальны?

0
Ответить

На каждую мощную поговорку или афоризм можно подобрать не менее мощную поговорку или афоризм, но с противоположным смыслом. Вообще, вредно сжимать многогранность мира в одно предложение.

+1
Ответить

в стиме есть 1 версия тропико. И стоит копейки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью