Антон Шушерин
февраль 2019.
11306

Как добиться от соседей по подъезду, чтобы они перестали курить, бухать и мусорить на лестничной площадке?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Ну, например, можно их убить. Но это несколько радикальный подход, грозящий тюремным сроком и прочими неприятными нюансами, например, муками совести. Если радикальные методы не работают, то, значит, надо договариваться. 

Не всегда можно договориться с окружающими людьми что бы они не делали то, что они хотят делать потому что вам это не комфортно. Как минимум для этого надо быть не брюзжащим соседом, который зае**л, а человеком, чье мнение их волнует.

Можно попробовать привлечь полицию, но, вероятнее всего, в самом лучшем случае, они попадут на штраф, который, опять же в лучшем случае, они заплатят, и продолжат делать то, что вас раздражает.

Чтобы договориться, то надо посмотреть не только со своей точки зрения, но и с их - вы же, я думаю, понимаете, что они это делают, потому как это наилучший для них вариант на данный момент и любой договор включает в себя какие-то уступки с обоих сторон. 

Если твердо понять что именно вам больше всего не нравится (например, какая вам разница бухают они на лестничной площадке или нет, если они не курят, не шумят и не мусорят) и по человечески попросить этого не делать, то, скорее всего, они это делать перестанут. Например, закруив, будут открывать окно, а мусор постараются выбрасывать за собой - мы же помним, что приходится идти на уступки - "quiproquo". Во всяком случае будут стараться(sic!) не делать этого.

С моей точки зрения (находившегося в свое время по обе стороны баррикад) - это наилучший вариант для того, что бы ситуация хоть как-то изменилась. Панацеи тут нет, в каких-то случаях, например, может сработать порция перцового газа из баллончика, а в каких-то за такое можно и некисло выхватить. 

Ну и в любом случае не стоит выходить на конфликт, потому как мужчины (да и женщины)  (особенно) под алкогольном опьянением стараются не загасить открытый конфликт, а только разжечь.

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Что б ы

0
Ответить

ы?

0
Ответить

офигенный совет)))я бы  просто  посочувствовала   спрашивающему   , ибо   сделать с  этим   все равно ничего не  удастся   и не надо давать  ложных  надежд    бедному  человеку)  ну  разве   что  накопить    денег  и  купить  квартиру   где-нибудь  еще, где  таковых  соседей  не будет ,  ей  богу  этот совет  реальнее, чем  предыдущий

0
Ответить

Еще раз - я был по обе стороны сабжа и могу подтвердить по собственному опыту, что нормальный диалог в 80% случаев решает.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Если ты не бугай двухметровый, или не обучен пускать в ход кулаки... то "нормальный диалог" НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. Мало того, ты будешь или послан или опиздюлен. Решать в должны четкие законы и штрафы. Диалогами с быдлом ничего не решить.

0
Ответить

Я не двухметровый бугай, я не пускаю в ход кулаки, но у меня почему-то решает, а у вас нет. Возможно причина не в этом.

-1
Ответить

блажен  кто  верует   тепло  ему  на  свете

+2
Ответить

Проверенно на практике ж.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

в таком  случае почему  бы вам не открыть агентство по  урегулированию   конфликтов   между соседями?   вы  озолотились бы или уже  открыли?)))

+2
Ответить

Сколько бы вы мне заплатили за урегулирование вопросов с вашими соседями?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

у  меня нет  соседей ( все  закопаны  давно, все  забываю  им  таблички поставить  и пронумеровать), но  если  хотите    могу  заняться   вашим  пиаром  и  подыскать для  вас   клиентов   за   скромную  плату)))

0
Ответить

ну смотрите - вы и сами неплохо справились, почему бы вам не открыть агенство и далее по тексту? Ну или например не плодить сущности и когда нечего сказать ничего не говорить. Вы даже не представляете, как изменится мир в лучшую сторону. Я бы даже вас нанял для длительного молчания, но если вы со своими соседями так взаимодействуете, то, боюсь быть вашим работодателем.

0
Ответить

Выбрал первый вариант, потому что остальные не понял =/

0
Ответить

По моему есть вероятность того если вы убьете своих соседей, придут новые соседи и это может продолжиться. Так что лучше запрограммировать их так не делать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Знаешь, недавно прочитал одну прекрасную статью. Называется она "Теория разбитых окон".

Коротко:

1) В Нью-Йорке 1980х творился кромешный ад. Преступность преобладала в 70% районов города, были сильные ОПГ, процветали вандализм и наркоторговля.

2) Новый шериф взялся за самое простое - он стал восстанавливать город от вандализма, граффити, мусора и многих прочих аспектов.

3) Эта политика свела на нет все преступные действия. Граждане стали осознанно относиться к своему городу. Хаос закончился.

4) Смысл басни - в чистом и опрятном месте люди ведут себя культурно.

Так что начните с самого подъезда. Приведите в порядок его, а после люди сами не захотят портить красоту.

Но это не точно. При русском менталитете...

8
-1
Прокомментировать

Никак, это явление должно прекратится само.

Потому что ваши соседи свиньи, вы либо меняете место жительства, либо прекращаете обращать на это внимание. Пока мухосранцы не вымрут как вид это не прекратится. Один м-ц выделил квартирку семье м-цев они засрали свою жилплощадь и плавно перетекли на чистую территории итд. Так вот мухосранцев нельзя выпускать из их среды обитания. Никогда.

10
-5

А вот теперь расскажите чем м-ц отличается от м-ча. И, главное, почему.

0
Ответить

Это же очевидно. Отличаются не географически, а ментально. В М-ске жители не хотят менять окружающую действиельность к лучшему, она им и такая нравится. Будут с пеной у рта спорить как у них все хорошо. Но они могут переехать в более чистый нас. пункт, жаль только свои привычки они тоже привозят с собой.

-2
Ответить

вы за всех м-чей отвечаете? Или за всех м-цев? У вас есть какая-то статистика, на которую вы можете опираться? Знаете, даже Есенин, тот еще м-вец, в итоге сменил лапти на костюм и лакированные штиблеты, чем очень огорчил м-ча Маяковского.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Читайте внимательнее: в М-ске =  в Мухосранске.

Маяковский такой прям  москвич, я валяюсь:)

0
Ответить

не коренной, но по существу спора он себя приравнял к столичным жителям, потому ему можно. А не мухосранск это где?

0
Ответить

Это не здесь:(

0
Ответить
Прокомментировать

Идете убирать лестничную площадку и о чудо, разливаете хлорку. Как так получилось ? И так всякий раз, как стихает амбре. Если уличат, лезть буром, требуя порядок и чистоту, апеллируя тем что вокруг одни засранки и г*вноеды. Конечно порядок в подъезде - плод коллективного труда и если весь подъезд - безответственные чуханы, то придется непросто.

Удачи !

6
-2
Прокомментировать

Не уверен, что такое работает. Но на основе слухов6 нужен источник звуков низкой частоты. Направляете его на лестничную площадку. Когда соседи соберуться: включаете. Если не подействует: значит, нужен другой технический принцип. Замените по тихому стекло на оргалит, и с противоположной стороны  дома: засветите в окно ультрафиолетовым прожектором. Схлопочат наверно временную слепоту. И так раз за разом. Набравшись опыта: начнете онлайн-бизнес, в помощь товарищам по несчастью. Еще: мложно урок нанять. Или: распустить страшные слухи. О маньяках, которые ослепляют мирных посетителей лестничных площадок. Поставьте камеру наблюдения. Со встроенным пулеметом.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью