Можно ли, имея 30 рублей в кармане, совершить поездку на метро?

10036
10
0
22 октября
15:42
октябрь
2015

Совершить поездку на метро в большинстве случаев можно и бесплатно, если уж так сложились жизненные обстоятельства. Вот несколько способов из моего противоречивого прошлого:

1. На некоторых станциях, кажется, до сих пор встречаются турникеты старого образца, с двумя внезапно выскакивающими из стенок турникета створками, бьющими предполагаемого безбилетника куда попало. Эти турникеты можно преодолеть, придерживая створки руками (энергия, с которой они выскакивают, в начале движения совсем слабая, и их выпадание легко блокируется ладонями). К слову, придерживать их лучше и в том случае, когда вы проходите подобные турникеты абсолютно законно, особенно если вы пассажир мужского пола, если вы понимаете о чём я.

2. Турникеты нового типа (как и старого) можно преодолеть "паровозиком", пристроившись позади проходящего впереди пассажира, с минимальным зазором.

В обоих случаях желательно заранее удостовериться в том, что вы сможете быстрым шагом достичь эскалатора до того, как успеет отреагировать персонал метрополитена или сотрудник полиции на станции. Они в любом случае будут вам свистеть, но если успеваете дойти до эскалатора, не будучи задержанными, то идите не останавливаясь, так как преследовать дальше эскалатора вас, скорее всего, не будут.

36
0
октябрь
2015

Вообще, если вы не в Москве и не в Петербурге, то можно без проблем. В Новосибирске и Казани, например, одна поездка стоит 20 руб. В Екатеринбурге - 23 руб.

35
4
февраль
2016

Студенческая жизнь богата приключениями и бедна валютой, хотя у всех по-разному. В метро вы можете пройти зайцем или попросить кого-нибудь об одолжении. Думаю второй вариант понятен, а на втором нужно остановиться. 1) Прыжок веры и надежды. Перепрыгнуть турникет возможно только старый. С новым проблемно. 2) Наглость сродни безумству. На всех станциях есть отдельный проход для сотрудников полиции, детей и так далее. Он представляет из себя треногу как в автобусе. Спокойно проходите через него, как будто так и должно быть. Главное - не останавливайтесь. Если треногу одолеть не удалось - пролегайте сразу же или убегайте. 3) Правильная и грамотная разведка на местности - важная составляющая прохода без билета. На некоторых станциях (Варшавка?) турникеты установлены только на вход, а на выход из нет. Проходите как будто так и должно быть. 4) Зайди с тыла. Подойдите к выходным турникетам, перекиньте через дверцу куртку, портфель или еще что-нибудь, чтобы дверцы открылись якобы для выхода и проходите. 5) Ночь. Болторез. Фонарь. Захотел бесплатно и в тишине посмотреть метрополитен? Проникновение на охраняемый объект для тебя норма? Можешь перелезть через забор в открытых депо типа Выхино, Измайлово или Варшавка. После этого залезь в вагон прямо перед управлением. Либо пролезь через вентиляционную шахту в метро. Моя любимая во дворе Бережковской набережной дом 4. Они выглядят как будки полиции из них идет горячий воздух. Удачи!

28
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта