Что такого крутого для планеты сделала Мэрилин Монро, если она просто актриса с удачной внешностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во-первых она не модель! Она актриса. Она голивудская кинозвезда. И во-вторых она ничего не "придумывала для планеты", а просто проживала свою непростую жизнь. Мэрилин Монро для всего мира это воплощение сказки о Золушке. Это реальная история как  "простушка из глубинки" может  превратится в "королеву секса" обладать который хотел каждый мужчина в Америке. Она, несомненно, была очень средней актрисой, но с возрастом обрела столь волнующую сексуальность, что она просто выплёскивалась с экранов кинотеатров. Иногда она выглядела вульгарной. Почти всегда она выглядела клинической идиоткой и глупой как погремушка. Её игра, чаще всего, была больше похожа на кривляние балаганной каботинки, чем на работу драматической артистки ( хотя она училась у очень серьёзных учителей ). Но её гипертрофированная сексуальность напрочь перекрывала все эти недостатки и зрители не могли оторвать глаз от прекрасной Мэрилин. В 50-60-ые годы мир лежал у её ног и все поголовно были в неё влюблены. 

А теперь представьте миллионы домохозяек для которых жизнь Мэрилин Монро это какой-то сказочный сериал, который, с помощью газет и телевидения, разворачивается у них на глазах. Они ловят каждое её слово. Смеются над её плоскими шутками. Делают такие же причёски. Подражают её походке и жестикуляции. А уж её одежда и туфли просто превращаются в фетиш и ими жаждет обладать каждая вторая американка ( такую же степень обожания и подражания переживёт Мадонна в 80-90-ые ). И очень быстро любая мысль, даже самая банальная, высказанная кумиром миллионов, становится вершиной мудрости и образцом здравого смысла. Её афоризмы перепечатывают газеты и сопровождают их заумными комментариями. Так Мэрилин Монро становится не только самой сексуальной женщиной Америки, но и самой мудрой женщиной Америки. А уж после её загадочной смерти она вообще обретает статус иконы и богини. На сегодняшний день лицо Мэрилин Монро является самым узнаваемым лицом в мире. Я не удивлюсь если скоро её причислят к лику святых. Всё к этому идёт!

24
-2

(не я вам минус поставил, если что) 

То есть любят её за внешность и рекламу. Ничего удивительного в ней и нет. Внутри - пустота, главное, чтоб выглядела как тупая и с хорошей внешностью)

-1
Ответить

Не соглашусь на счет пустоты внутри. Этого просто никто не знает - лучше быть внешне глупой красавицей, такое воплощение представления об идеальной женщине 50-х. Мне ее очень жаль - при такой бешеной популярности она была глубоко несчастной и одинокой. Один только факт, что киностудия настояла на расторжении брака (мол взрослый толстячок не подходящая пара) уже печален. 

Мерилин это образ, а человеком она возможно была совершенно другим. Печаль((

+7
Ответить

Нужно учитывать, что в те времена на TV вообще было мало звёзд, а контент нужен был. Это сейчас у нас одних только сестёр Кардашьян/Дженнер штук 6 в прицелах камер. 

Жаклин и Мэрилин лично я могу выделить. Вокруг них крутилась пресса, они постоянно были в журналах и на экранах. По факту, можно сказать, что Мэрилин банальная глупенькая-блондинка-звезда, а Жаклин не особо то и красавица, просто леди. Но благодаря скудности личностей и концентрации основного контента вокруг себя, за ними следила вся страна. Других не было, по этому их жизнь, и они в целом как личности считались важными. Люди хотели быть на них похожими, они хотели быть частью их жизни, они полностью переживали все взлёты и падения в жизни этих звёзд. 

Своеобразный сериал с реальными людьми (как сейчас с Кардашьян, хотя выбор есть и кроме них), да и весьма интересный, ведь их судьбы не такие уж лёгкие.

Представьте шоковое состояние, когда с этими людьми что-то случалось, представьте сколько стоил материал о них, как он покупался. Одна Мэрилин возможно влияла на развитие шоу-бизнеса и СМИ как никто другой ранее.

Тем самым Мэрилин стала секс символом и эталоном красоты (как Жаклин символ леди). И она особенная не потому, что вней было, что-то особенное, а скорее ибо она себя такой сделала.

0
Ответить

женщин и сейчас  мало уважают ,а  уж  тогда  и вообще  единственное  место , где    мужчины  предпочитали  видеть  женщину была  кухня  ,  да   спальня ..мир  мужчин   что поделаешь...так  мастерски  изображать   идиотку  могла  только      очень   умная  женщина , она  казалась   миллионам  мужчин идеальной  потому , что они  верили в то , что она  глупее   самого   глупого  из  них))

+4
Ответить
Прокомментировать

Актрис и, тем более, моделей было полно, в том числе и с внешностью удачной. 

Что сделала для планеты -- радовать людей это уже немало. А так, у нас уже обсуждалось:

Была ли Мэрилин Монро в реальной жизни такой же глупышкой, как на экране?

Почему Мэрилин Монро — секс-символ XX века? Что в ней особенного?

7
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью