Почему религию детям навязывают по месту рождения? Разве нельзя создать закон самостоятельного выбора религии по достижении совершеннолетия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Культура не местом рождения передается, а обществом и родителями. Передается даже если родители будут молчать о религии. Подробнее моё мнение есть в ответах.

Почему детей крестят в младенчестве, когда они ещё ничего не понимают, если у нас свобода вероисповедания?

Является ли хорошей идеей ввести запрет навязывать детям религию и вообще принимать её до 18? И какие последствия этот запрет может понести за собой?

Зачем крестить ребенка, если тем самым родители отбирают у своего чада право выбирать веру?

5
-3

Религия не культура.

0
Ответить

Часть культуры. Как истории про Колобка, и про Настасью Филипповну, и про Братца Кролика. Как мода на пирсинг и на мини. Как смартфоны и молоток. Ещё как часть культуры.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

мигранты из азии тоже часть культуры и они помогут Вам понять, как хороша была культура вчера ...

0
Ответить

Елена, не очень понял. Я служил два года во флотском стройбате на Дальнем Востоке, там, если представляете, был интернационал, - и не любителей Гегеля. Ничего зловещего и апокалиптического.

Люди; все люди. Русские ни в нашей, ни в соседней роте никак особенно не отличались ни в какую сторону))

Или вы про то, что выходцы из Азии исповедуют ислам? - Ну, так это как в одном из сегодняшних вопросов, "зло от денег". А тут, выходит, "от религий"?)) То-то Гитлер, Сталин и Пол Пот были воцерковленными.

Вероятно, вы просто под словом "культура" имеете что-то своё. Это нормально. Тогда да, просто в ваше определение культуры религия не входит. Правда, тогда в образовавшуюся дыру для вас должны исчезнуть огромные пласты мировой литературы и изобразительного искусства. Но, отчего и нет.

0
Ответить

я не про то... конкретный случай. Стоит легковая машина с людьми, явно южанами.Тот кто за рулём открыл капот и долил масла и выкинул канистру из под масла и  не в урну, до которой пять метров. Потом из машины вышла девочка лет десяти и помочилась прямо на тротуар. Жаль, что не додумалась это запечатлеть....

+1
Ответить

Может, они были атеистами?

0
Ответить

Да, но часть культуры. Знаете, разговаривая с людьми, иногда мне кажется, верующие по разному люди и люди неверующие говорят буквально на разных языках. И этот язык опирается у них на разные отношения с родителями, разные книги, разные пережитые ощущения. Например "снег". Все мы понимаем что это слово обозначает. Но для чукчи и для негра за этим словом стоят совершенно разные переживания. С понятием "бог" различия еще более глубокие.

Я понимаю Вашу мысль, она меня тоже занимает. А что если бы я родился в Индии. Понятно, что моя психика появляется такой как она есть с моим развитием. Но, все-таки. У меня есть на это свои ответы, но так, неоформленные. А вопрос глубокий.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мило) А если бы родился в Мексике и пришлось бы Святой Смерти сигареты в дар носить... это же неправильно, детей приучать к не нужному.

-1
Ответить
Прокомментировать

Так никто не запрещает человеку изменить свою религию по достижении совершеннолетия, или я где-то не заметил закона, который запрещает человеку менять свои религиозные убеждения?

Что касательно навязывания, то можно сказать, что человеку с самого рождения навязывают культуру, традиции, воспитание, етику и тд. Может и это всё запретим до совершеннолетия?

Виталий Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Вы согласитесь со мной, что если обрезать крайнюю плоть , то обратно по достижении совершеннолетия не пришить?

+3
Ответить

Сложный вопрос и неоднозначный. Скорей соглашусь.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы же могли родиться в Мексике и Вам бы пришлось Святой Смерти сигареты и алкоголь с детства приносить... печалька

0
Ответить

Не пришить и что? С обрезанием нельзя стать атеистом, протестантом, христианином? Вполне можно, никто не запрещает.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

а Вы знаете о таком понятии, как душевная травма?

0
Ответить

Обрезание производится в том возрасте, когда оно ни к каким душевным травмам не приводит. В тех же США это вообще считается рутинной гигиенической процедурой, больше половины младенцев обрезают.

0
Ответить

Крайняя плоть никак не влияет на качество жизни , зато ее отсутствие отсутствие его повышает. В любом случае, это

0
Ответить

Не заметили закона? Сначала Библию и Коран почитайте, а потом ст. 148 УК РФ.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью