Слава Печорин
февраль 2019.
20046

Объясните глупому, если луна отражает свет от солнца, то как там могли находится космонавты, и откуда такие фото, а не все засвеченное?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Луна очень плохо отражает свет. Всего 12%. А 82% поглощает. Это примерно как кусок очень ржавого рельса. И по цвету примерно такая же.

По освещённости (да и температуре) это как летом в полдень в Кара-Кумах (там есть места с чёрным песком, отсюда и название). Ничего, фотографировать можно.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2

никто на  луну не  летал  , все  снимали    на  земле  в ангаре с декорациями

-4
Ответить

Отсутствие головного мозга? Ну что же, бывает. На глистах это очень удобно изучать.

-1
Ответить

@Валентина Бирюк, согласен

0
Ответить

Валентина, вы походу оператором этих съемок были.

+2
Ответить
Прокомментировать

Слава, если много света, можно сделать выдержку короче или взять пленку с более низкой "чувствительностью".

Вам Луна кажется очень яркой?

Как написал Владимир 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Альбедо

Луны составляет 0,12

А Земли -- 0,36

И ничего, фотоаппараты работают.

Наверное такой яркой Луна кажется Вам из за того, что Вы смотрите на нее ночью. Ночью, когда глаза адаптируются к темноте, Луна кажется очень яркой. Но посмотрите на нее днем. Люди обычно ее даже не замечают на дневном небе.

6
0

Ну есть ещё разница в наличии атмосферы, которая часть света поглощает. Так что освещённость всэ равно будет очень высокой. Но вряд ли уж запредельной даже для фототехники тех времён, тем более светофильтр можно поставить при необходимости. Как реально делалось - не интересовался.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Земля тоже отражает свет от Солнца, но люди на Земле присутствуют и фотки получаются.

Тут все дело в экспозиции. Чем ярче освещение, тем меньше должна быть экспозиция. На пленочных фотоаппаратах она устанавливалась специальным настроечным колесиком. Кроме экспозиции многое зависит от светочуствительности пленки. Она выпускалась в нескольких стандартах.

Особенно сложно было снимать при слабом освещении, когда экспозицию нужно было делать в несколько секунд и это приводило к смазыванию изображения. Как раз поэтому на пленочных фото никогда не видны звезды. Для фотографирования звезд применялся специальный сложныи штатив с часовым механизмом, а экспозиция нужна около получаса.

2
0

на самом деле, можно и меньше получаса - но всё равно требуется довольно длительная выдержка, при съёмке с рук получится просто мутная шевелёнка.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не было никаких космонавтов на луне. Деньги растратили, как обычно, потом списали на луну. В сша лучшие в мире лгуны, восхищаюсь, это же надо догадаться, Мюнхаузен отдыхает. Судя по тому, что мы тоже превращаемся в стану лгунов, скоро на Марс "полетим"

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью