Кирилл Алмазов
февраль 2019.
7662

Почему меня вообще никак не бодрит растворимый кофе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Кофеин сам по себе не бодрит, он стимулирует организм активнее использовать накопленный цАМФ, что настоящей стимуляцией не является. В отличие, например, от амфетамина, который повышает выработку дофамина, серотонина и норадреналина, вызывая настоящую стимуляцию. Если кофе перестал работать, то, скорее всего, организм исчерпывает энергетические ресурсы и нуждается в восстановлении. Кроме того, к кофеину можно выработать толерантность, которая сложно снимается.

Я не врач, и не призываю принимать мои речи как план действий, но я бы в сложившейся ситуации начал медленно снижать потребление кофе и других субстанций с кофеином. В качестве стимулятора можно попробовать фрукты или сладости, если совсем тяжко. Ещё помогает пить больше воды.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

2 возможные причины:

1) Вы адаптировались к его возможным эффектам.

2) Растворимый кофе это не кофе. Рассмотрим данное утверждение подробнее: обратите внимание на цену кофе в зёрнах и сравните с ценой на растворимый кофе за ту же массу - речь о том, что продают в банках, а не в одноразовых пакетах. Вы сможете заметить, что цена различается, а именно, растворимый кофе дешевле в пару раз. Далее думаем логически - над зёрнами произвели некие манипуляции, чтобы получить растворимый кофе, были затраты в виде энергии, стоимости оборудования, отходов при производстве - и цена не вырастает, а падает. Как такое возможно? Только в двух случаях: сублимат разбавляют суррогатами, либо за сублимат выдают суррогаты. Цена кофе в одноразовых пакетиках выходит дороже, чем в баночках, и приблизительно сравнима с ценой зернового, т.к. вам продают удобство и узнаваемый брэнд.

7
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кофе стимулирует организ только на 20-30 минут , потом обратный эффект -- сонливость и вялость , поэтому кофе пьют чаще , увеличивают дозу и без сахара , что истощает организм и приводит к привыканию (теизму)

0
0
Прокомментировать

Меня тоже. Видимо там не только кофе.  Бывает, что туда подсыпают тёртые жёлуди или что-то такое другое. Оно даже давление не повышает. 

Идеально - кофейные зёрна целые покупать. Давно заметила.

4
-12

Желуди значит...Хорошо, что не кора дуба.

+1
Ответить

Главное, чтобы херсонского чернозёма не сыпанули, а то ховайся

+2
Ответить

*здесь могла быть шутка про Рому Желудя* боже, как я плох, не минусуйте :((

+5
Ответить
Прокомментировать

Потому что в растворимом кофе как правило нет кофеина. Кофеин находится во внешней оболочке кофейного зерна и ее как правило отделяют для нужд медицины. А все остальное идет на растворимый кофе-ведь на вкусовых качествах это никак не отражается.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-13

Вы пишете ложь, опираясь на ложное мнение аюрведиста-шарлатана Заболотного. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью