Андрей Бирюков
21 февраля 13:03.
10647

Что будет, если пролить через фильтр паленую водку, бензин, квас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Результат очень сильно зависит от того, какая в фильтре кассета и что проливают.

Все фильтры для кувшинов содержат в своем составе активированный уголь. Он удаляет из воды хлор, нефтепродукты, органические и хлорорганические соединения. К органическим соединениям относятся сивушные масла, а также соединения, обеспечивающие цвет и сладкий вкус напитков. Также в состав многих фильтров входит ионообменная смола, которая удаляет из воды ионы кальция и магния, заменяя их на ионы натрия и водорода. Это влияет на баланс горькое — соленое — кислое.

Поэтому: 

  • паленая водка станет более (но не окончательно!) безопасной. Уйдут сивушные масла и другая ненужная органика, но вся ли – зависит от концентрации на входе, количества пролитого и типа картриджа.
  • бензин пройдет насквозь почти без изменений. Он весь состоит из нефтепродуктов, поэтому емкость картриджа истощится на первых нескольких миллилитрах.
  • квас побледнеет и изменит вкус (станет менее сладким). 

Фильтр может забиться, потому что растворенный CO2 будет выделяться на поверхности угля и блокировать каналы, по которым фильтруется напиток. Через фильтр, содержащий ультрафильтрационную мембрану (Ультра или 0+), любой газированный напиток вообще не пройдет.

Квас чисто теоретически можно довести до состояния чистой воды, но его надо будет пропускать последовательно через несколько фильтров.

54
0

любой газированный напиток вообще не пройдет.

Я лично колу в воду фильтровал

0
Ответить

Гений

0
Ответить

 зависит от концентрации на входе, количества пролитого и типа картриджа.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если, будучи третьекласником с пытливым умом и широким кроугрзором, который когда разбирает утюг а затем собирает его получает несколько лишних деталей, прогнать через фильтр торговой марки ###### светлое пиво, которое неизвестно как у тебя оказалось, на выходе получишь очень светло жёлтую воду с запахом пива 

А так же вся другая вода, которая будет пропущена через этот фильтр приобретёт запах пива

Ну и вдовесок получишь по шапке 

4
0
Прокомментировать

На самом деле, все зависит от качества фильтра.
В теории у очень качественного фильтра должна быть чистая вода. Но на деле это будет немного разбавленная водка с ужасным вкусом. К тому же фильтр, вероятнее всего, после этого сразу же прийдет в полную негодность.
Кстати, тут делают эксперимент, если с английским нет проблем - можете посмотреть:


P. S. Именно этот эксперимент не делал, но вывод сделал по видео с интернета. А, ну и еще как-то соседи через старый фильтр пропускали кока-колу. Встречались видео, где в итоге получалась немного сладкая вода, а иногда - это почти та же кола, поэтому и сделал вывод, что зависит от качества и свежести фильтра.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить