Есть ли отопление в метро или там тепло, потому что не попадает холодный воздух?

1369
2
0
22 октября
14:20
октябрь
2015

Во-первых, стоит учесть, что подземные станции метро, как Вы знаете, уходят в глубину не менее десятка метров, и тут уже в свою силу вступает физика — температура на глубине более одного метра уже неотрицательная; во-вторых, всё то оборудование, которое есть в метро — поезда, освещение и всё прочее — тоже согревает станции; в-третьих, поскольку метрополитеном пользуется очень много людей, то и они служат в какой-то степени обогревателями воздуха.

Nikita MartynovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
2
ноябрь
2015

В официальном ЖЖ московского метрополитена есть официальный ответ на этот вопрос. livejournal.com

Если продраться сквозь казённость языка, в сухом остатке получим, что система вентиляции метрополитена проектировалась так, чтобы обходиться без искусственного подогрева.

"Для подогрева воздуха в холодный период и охлаждения его в теплый используются теплоаккумулирущие свойства массива грунта в заобделочном пространстве тоннелей. (...) В период высоких температур приходится прибегать к снижению подачи наружного воздуха в дневное время во избежание перегрева станций и интенсивно вентилировать в ночное время, когда на поверхности относительно прохладно."

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта