Если мобильные игры кусок говна, то кто играет в них?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Кто вам такое сказал, или вы это сами решили, нашло на вас озарение?)

Мобильные игры - классная штука, я в них играю, в основном, когда нужно убить время, а, например, музыку слушать не вариант или не хочется: когда еду в общественном транспорте или стою в очереди.

Если вы имеете ввиду, что люди на них донатят, так это совсем другое дело. Я лично никогда ни единой копейки не потратил на игры, будь то телефон или ПК. И есть определённый % игр, которые вообще не имеют платных опций или рекламы - играй на здоровье.

Разумеется, что донатеры - это уже зависимые, азартные люди. Но я знаю тех, кто донатит какие-то символические суммы, вроде 500 рублей в месяц. На таком не обеднеешь, это у них досуг такой. Не сказать, что это хуже, чем потратить те же 500 р на пиво или поход в кино.

По поводу качества. Игры последних лет на телефоны и планшеты выглядят очень прилично, есть ряд жанров, где вообще можно увидеть самобытные проекты, которые достойны реализации на ПК, в первую очередь, среди стратегий, там и сегмент онлайновых игр высок. 

Также мобильные игры - это та часть рынка, где до сих пор процветают классические игры и есть место ностальгии, вроде раннеров Соника, Марио и т.д., где полно платформеров, пискель-арта и т.п.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4

Сочувствую)

0
Ответить
Прокомментировать

Очень субъективно. В них играют, они популярны, в целом их качество иногда не уступает даже консольным и компьютерным играм. 

Считать их дерьмом только из-за того, что они мобильные? Ну есть люди которые считают, что на компьютерах играть это признак отсутствия вкуса, или на приставках игрортонет или они все для умалишенных. Я вот считаю приставку развлечением, которая бесполезна для игры в одного. Я считаю компьютерные игры современные неудобными, ибо я привык играть на ноутбуке. Сижу за компом я достаточно на работе, так что сорри. А для современной игры из-за характеристик иногда требуется вместо ноутбука обычного иметь игровую бандурину в форме ноута.

Для лёгкого досуга весьма удобно играть на телефоне, раньше люди вообще играли в тетрис (да и сейчас играют на портативных игровых системах). Современные телефоны дают качество игр не уступающих консолям и компьютерам. Да они могут быть хуже графикой и примитивнее в управлении, но мы же не сравниваем серьёзно игры на приставке и компьютере из-за специфики систем взаимодействия. 

Определённо интересны возможности смартфона, которыми не могут похвастаться приставки и компьютеры:

  • Он переносимый, нет привязки к месту, вы можете играть когда и где угодно. Это же портативная игровая система по факту;
  • Концепция игр может быть выстроена на ваших перемещениях (Ingress, Pokemon Go);
  • Вы можете играть в игры с таймлайном в действиях эффективно — типичные игры, где между какими то действиями вам необходимо ждать.
    Например то, что новый Diablo будет на мобильном устройстве, вопреки мнению большинства, меня порадовало. Ибо такие игры отлично подходят для смартфонов, ибо я люблю серию игр Diablo, ибо я был бы рад, если бы смог играть в неё например в дороге или в перерывах между работой.

Обычно людей отталкивает наглая монетизация в мобильных играх, но уверяю, она ничтожна относительно игр на компьютерах, да и не будем забывать стоимость игры на приставке. Донат в играх бывает разный (агрессивный и пассивный), и это свойственно и для мобильного рынка. 

О типа казуальности игр на мобильных тоже говорить думаю не стоит, ибо людям нравятся разные игры. Я бы на самом деле и компьютерные игры в топе не назвал таким уж сложными. Те же MOBA ну по факту казуальные тетриса после стадии туториала, даже скорее после перехода в стадию задротства. По этому если кому то нравится взрывать шарики пальцем и получать с этого ачики это не значит, что ваше стояние на миде спустя несколько лет игры чем то более интеллектуальное занятие.

Картинки по запросу rick and morty jerry's game
6
-1

На них управление видел какое? Все упращено до одного тыка пальцема игра сама все делает.

0
Ответить

Ну знаете, я играя в Lol/Dota/Hots могу тоже удачно играть кликая одним пальцем.

Если вы про MMORPG, то как там в La можно нажать на авто игру и сидеть смотреть как ваш персонаж прокачивается, то это частный случай. Инструмент автоигры очень распространен в RPG на смартфонах, но он эффективен лишь для того, что бы избежать грайнда, ведь на смартфонах сложнее этот процесс обходится пользователям. Для нормальный игры необходимо брать управление в руки.

0
Ответить
Прокомментировать

Играют в них те, у кого нету денег на покупку игровой приставки или сборку игрового компа. Таким людям не с чем сравнивать и им отлично заходят мобильные игры. Ну вот как здесь в некоторых ответах "А с чего вы решили, что они говно? Я вот в них играю и мне норм, значит они не говно". 

Второй вариант - казуальщики. Они приходят уставшими после работы и у них нету сил вдумываться в сюжет, что-то там читать. Для них чем примитивнее интерфейс и легче игра - тем лучше.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью