Почему Путину сразу не нарисуют рейтинг 99%, а лучше 100%? К чему и для кого эти 89,9%, если противникам президента всё равно на эти проценты?

955
2
1
22 октября
14:10
октябрь
2015

Потому что у этих рейтингов помимо задачи демонстрации того, что очень подавляющее большинство доверяет Путину, есть ещё и задача "быть побитыми" в будущих опросах и периодах - чтобы в течение следующих 10 лет можно было "повышать доверие" до 90,91,92 и т.д.

Хотя все мы прекрасно знаем, что в демократической стране рейтинг не может превышать 65% - демократическая это страна, где есть свободные от правительства СМИ, защита в суде права собственности, неотвратимость наказания.

8
17
октябрь
2015

Ответ простой: потому что этот рейтинг реальный, а не нарисованный. Почему российские рейтинги, даже при очень большом желании заказчика, никто накручивать не будет, очень подробно объясняется здесь: youtube.com Чтобы избавиться от страха вездесущей "руки Кремля", стоит рассмотреть рейтинги нероссийских компаний: Pew Research Center, американский think tank, показывает, что рейтинг Путина 88% (pewglobal.org). Gallup, наверное самая известная и одна из старейших компаний, составляющих опросы, несильно отстает и дает 83%, но их данные чуть старее - за апрель 2015 года (gallup.com). Надеюсь, приведенных цифр достаточно для того, чтобы перестать бояться рейтингов, составленных отечественными социальными службами.

PS Поистине удивительно видеть людей, которые считают, что рейтинги социологических служб в России неверны. Чтобы понять, что эти люди не профессиональны в этой области, зачастую достаточно попросить назвать три главных российских социологических исследовательских компании. Также не могу не заметить, что аргумент предыдущего ответчика (начавшийся с вступления "как все мы прекрасно знаем") о невозможности рейтинга превысить 65% разбивается буквально в одну секунду: у Буша-мл. рейтинг был 92%, у Буша-ст. - 89%, у Жака Ширака - 82%, при этом все эти страны, разумеется, демократические (thequestion.ru)

0
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта