Почему во многих городах не сносят хрущевки, ведь срок их эксплуатации давно прошел?

3297
2
2
22 октября
14:07
Фотография: официальный портал правительства москвы
декабрь
2015

Их не сносят, потому что это дорого. Нужно выселить куда-то людей (пустых хрущевок мало, так как там квартиры дешевые), потом выделить деньги на снос, потом снести, потом построить новое. Денег нет. Как исторический объект их, конечно, можно рассматривать, но только как памятник жлобству.

При наличии денег их укрепляют, утепляют, снаружи крепят лифтовую шахту (при совсем шикарной реконструкции) - и дом становится более-менее пригоден для жилья.

Kateryna KozlovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
6
февраль
2016

Строительство жилой недвижимости гораздо дороже и сложнее, чем торговых площадок. Альтернатив для расселения тоже мало, так как государство больше не несёт ответственности за обеспечение жилплощадью граждан. В то время как процесс строительства более удобного жилья и снос хрущевок дело не прибыльное. В Москве нехватка площадей, и идёт процесс сноса такого жилья, так как на месте хрущевки строится более многоквартирное жильё, что при сверхценах на недвижимость в Москве оставляет навар, даже при расселении жильцов за своё счёт. В провинции же, дешевле застроить новый участок.

Так, что хрущевки по-прежнему всерьёз и на долго.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта