Если вкратце, кто такие «Свидетели Иеговы» и почему их так хают?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Иногда я могу быть краток. Или не могу..:

Почему Свидетелей Иеговы объявили экстремистами? Разве они кого-нибудь взорвали?

В чем суть веры свидетелей Иеговы?

Почему деятельность Свидетелей Иеговы признана экстремистской, хочу понять, в чем экстремизм?

«Свидетели Иеговы» – это секта?

Общались ли вы лично со Свидетелем Иеговы? Каким был этот опыт?

ал

1
0

Интересно, а есть ли среди этих свидетелей те,кто на подобии святых из православной церкви...ну как Матрона Московская или Лука Крымский ну или хотя бы Николай Мирликийский...?

0
Ответить
Прокомментировать

Еще очень давно, задолго до всякого путина было много разговоров, что у них обдирают адептов буквально до ниточки. Вымогают деньги, квартиры забирают и прочее. В общем, что Грабовой, что СИ. Обычная тоталитарная секта

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

СИ - это околохристианская (не христианская) религиозная организация, основанная человеком, который для встречи Христа отгрохал себе дворец и ждал там с кучей молодых любовниц, но ... так и не дождался потому, что его бесовское прорицание о том, что Иисус придёт в 1914 г. полностью провалилось.

Они не признают Христа Богом, явившимся во плоти и не признают Духа Святого личностью в противоречие Писанию, где Дух Божий персонифицируется как личность многократно.

По этой причине их богословие напрочь порочно, не является Евангелием Цаства и не несёт спасения.

Духовным основанием своей организации они взяли:

"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог" (Исайя.43:11-12)

"Я Господь, это – Моё имя, и не дам славы Моей иному" (Ис.42:8)

Но при этом сильно лоханулись не учтя слова Христа: в (Деяния.1:8)

" но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."

Отсюда простейший вывод: Либо Иисус лжец и самозванец, либо Он и есть Иегова Сущий.

СИ свой выбор уже сделали выставив Христа лжецом.

А хают их в основной массе по причине махрового мракобесия и незнания Библии только потому, что кто то там сверху сказал - ату их!!!

1
-1

А что значит христианская?
Мы последователи Иисуса а значит христиане.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

( я атеист ) а хают их обжиревшие, ленивые ,ряженые попы от РПЦ -,,православным попам лучше бы поучится у иеговистов как с людьми разговаривать . убеждать и тд.! ..а то сидят и ждут подачек или в монастыри как крысы зароются ! вообще то Иесус ходил сам и учил всех а не сиднем сидел и ряженым в шелка с золотом он не был !

0
0
Прокомментировать

СИ полностью следуют примеру Иисуса Христа , поэтому являются христианами . Они не вмешиваются в политику ,однако соблюдают законы страны , гражданами которой являются ; проявляют любовь друг к другу и к окружающим их людям , рассказывают всем о Божьем Царстве по повелению и примеру Иисуса ; высоко ценят жизнь , как свою , так и чужую , никогда не подвергаясь неоправданному риску ; с огромным уважением и благоговением относятся к библии и поэтому никогда не позволят себе что-то в ней менять , но наоборот исследуют все существующие переводы , чтобы выяснить точное значение написанного . Это очень очень вкратце. Стать СИ очень и очень непросто , перестать быть СИ можно по желанию в любой момент , это одна из самых открытых религиозных организаций . Почему преследуют ? Приведу слова Иисуса в Иоанна 15:20:" ...Если меня преследовали , будут преследовать и вас..." , Иоанна 16:2:"... всякий убивающий вас будет думать , что совершает священное служение Богу." , Иоанна17:14:" Я дал им слово твоё , но мир возненавидел их , потому что они не от мира , как и я не от мира ". Эти слова Иисус говорил в молитве к Отцу перед тем как его схватили и убили , он просил Бога за своих учеников и не только апостолов , которые тогда были возле него , но и за всех учеников , которые появятся позже Иоанна 17:20,21:" Прошу не только за них , но и за тех , кто верит в меня благодаря их слову ; чтобы все они были одно , как ты , Отец , в единстве со мной и я в единстве с тобой , так и они были в единстве с нами , чтобы мир поверил , что ты послал меня ".

11
-12

Мнение СИ

+6
Ответить

Интересно, а есть ли среди этих свидетелей те,кто на подобии святых из православной церкви...ну как Матрона Московская или Лука Крымский ну или хотя бы Николай Мирликийский...?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью